Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
20 мая 2006, 12:39

Украинские пограничники не отгораживаются от России сплошным рвом

Украинские пограничники не отгораживаются от России сплошным рвом, заявляет начальник Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Артур Горбенко, сообщают Подробности.

 

"Никакого сплошного рва на границе мы не делаем... Во-первых - в этом нет никакой необходимости, во-вторых - это требует достаточно больших физических и материальных затрат ", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Харькове А.Горбенко.

 

Вместе с тем, он сообщил, что в настоящее время в ряде областей Украины действительно проводится комплекс инженерно-технических работ по обустройству линии госграницы с Россией, которые включают в себя, в частности, вывод из строя дорог, которые не входят в государственный реестр и используются контрабандистами для перевозки нелегальных грузов.

 

"Те дороги, которые входят в реестр, но не имеют пункт пропуска, мы перекрываем бетонными блоками или шлагбаумами, но мы их не перекапываем", - подчеркнул А.Горбенко.

 

По словам А.Горбенко, в комплекс работ по обустройству границы входят также установка предупреждающих информационных знаков, размещение вертолетных площадок, создание систем радиолокационного и визуально-технического наблюдения, а также установка инженерных заграждений в местах вероятного пересечения границы со стороны нарушителей.

 

"Это не является отмежеванием от соседей, от Российской Федерации, как это, к сожалению, пытается кое-кто трактовать", - особо отметил А.Горбенко

 

Как сообщалось ранее, 3 мая пресс-служба Госпогранслужбы со ссылкой на начальника Луганского погранотряда Артура Короля проинформировала о том, что до конца года планируется "вырыть сплошной ров длиной в 400 км". В сообщении также говорилось о том, что с 1 апреля начался инженерно-строительный сезон, и на каждой пограничной заставе уже прорыли по 9 км рвов.

 

Луганский облсовет 16 мая потребовал отменить все работы по прокладыванию рвов на границе с Россией в области, поскольку счел их "незаконными". "Мы требуем от Луганского погранотряда: прекратить любые работы на российско-украинской границе", - заявил заместитель председателя областного совета Владимир Пристюк.

Восточное РУ Госпогранслужбы Украины осуществляет контроль за государственной границей Украины на границе Донецкой, Луганской, Харьковской и Сумской областей общей протяженностью 1934,5 км. Охрану госграницы выполняют 13 пограничных комендатур, 2 пограничные комендатуры пограничного контроля, 1 контрольно-пропускной пункт, 53 пограничные заставы, 12 мобильных подразделений и 1 отдел пограничной службы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: