Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Настя Каменских взбудоражила сети откровенными фото в бикини
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
22 мая 2006, 09:37

Геннадий Москаль объяснил причины своей отставки

Экс-губернатор Луганской области Геннадий Москаль не считает, что его отставка связана с очень низким результатом «Нашей Украины» на выборах. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

 

«Она (отставка ) связана с моим заявлением. Пребывание Москаля на должности ставило в неудобное положение Президента, который обязан уволить губернатора, которому выразили недоверие две трети депутатов облсовета. А недоверие, в первую очередь, мне выразили не на областном, а на более высоком уровне», - сказал он.

 

«На следующий день после выборов Тарас Черновил сказал: "Мы будем инициировать недоверие и отставку Москаля". То же повторил и депутат от "Регионов" Игорь Шкиря, хотя к Луганщине оба отношения не имеют. Со 120 мандатов в областной совет "регионалы" получили 100, остальные - БЮТ, коммунисты и блок Витренко. Чтобы стать абсолютной доминантой, на первой же сессии изменили регламент, так что три другие политические силы даже не смогли создать свою фракцию», - добавил экс-губернатор.

 

Сейчас, по его словам, ситуация в облсовете напоминает агитку советских довоенных времен "Иди, товарищ, к нам в колхоз". «Хочешь принимать участие в политической жизни - голосуй, как Партия регионов, иначе обойдутся без тебя. Однако, даже имея такое количественное преимущество, они настолько боялись, что меня не заберут из области, что объявили недоверие уже после отставки, когда необходимости в этом уже не было. Это как в известной пословице о мертвом льве и трусах, которые его пинают», - сказал Москаль.


«Ирта-Fax»
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: