Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
23 мая 2006, 09:37

Верховную Раду будут резать без ножа?

Представитель блока "Наша Украина" Юрий Ключковский прогнозирует создание от 22 до 28 парламентских комитетов.

"Я практически не вижу варианта оставить 24 (комитета). Их может быть как 22, так и 28. Думаю, где-то в этих границах будет колебаться (количество)", - передает слова Ключковского пресс-служба блока.

На заседании подгруппы в понедельник были согласованы 2/3 названий и сфер ведения комитетов, отметил представитель "Нашей Украины". Приблизительно в 1/3 предложений у представителей подгруппы имеются расхождения.

По этим разногласиям планируется провести голосование на заседании подготовительной депутатской группы 23 мая.

В частности, депутаты не сошлись во мнении относительно предложения разделить комитет по вопросам правовой политики на комитет по вопросам Конституции и правовой политики и комитет по правосудию.

Также депутаты не пришли к согласию относительно предложения разделить комитет по вопросам национальной безопасности и обороны на комитет по вопросам национальной безопасности и комитет по вопросам обороны.

"Мы эти вещи зафиксировали, завтра (23 мая) их вынесем на подготовительную группу", - заметил Ключковский.

Он подчеркнул, что подгруппа не решает вопросы о распределении руководства комитетами между фракциями, однако отметил, что сейчас по этому поводу существует как минимум три позиции.

По его словам, первая позиция заключается в том, чтобы распределить комитеты пропорционально количеству депутатов во фракциях, вторая - предоставить оппозиции возглавить принципиальные для нее комитеты, а третья - предоставить оппозиции только места на уровне заместителей председателей комитетов.

Как известно, в Верховной Раде четвертого созыва было 24 комитета.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: