Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
24 мая 2006, 16:51

Луганское ноу-хау: к мусорным бакам приделать колесики, тополя в центре заменить декоративными кленами

Желание обеспечивать вывоз мусора в Луганске уже изъявили 6 фирм – две немецкие, австрийская, болгарская и две украинские. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

 

«Мы сейчас проводим проверки и выбираем, с кем из них нам выгоднее будет заключить контракт, но в любом случае в городе появятся новые пластиковые мусорные баки на колесиках. Одним из наших требований является также предоставление техники для вывоза мусора – это примерно 50 -70 автомобилей. Также мусор будут сортировать и перерабатывать», - сообщил Сергей Кравченко.

 

Он добавил, что с 1 июня в Луганске будет действовать экологическая милиция.

 

Сергей Кравченко отметил, что кроме сложностей с мусором в Луганске проблема со старыми деревьями. «Мы хотим убрать уже отжившие свой век аварийные деревья из центра города и начать планомерную засадку территории декоративными кленами и каштанами», - сообщил он.

 

При этом мэр подчеркнул, что на месте вырубленных деревьев ничего кроме новых саженцев не появится. «Там не будет рекламных щитов, как многие подумают. И вообще в течение месяца арендная плата на них будет увеличена», - пообещал городского голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: