Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
24 мая 2006, 10:47

Евровидение – 2006. Финны победили Афины

В эти выходные все желающие могли наблюдать по телевизору (первый национальный) полуфинал (пятница) и финал (воскресенье) ежегодного шоу Евровидение, которое проходило 51-й раз в столице Греции Афинах.

 

Украину представляла Тина Кароль. Выступила довольно уверенно. Почти каждая страна давала ей от одного до шести баллов (исключение составили четыре или пять стран). Лишь Португалия дала 12 баллов. Россияне считают нас не таким братским народом как армян, наверное, потому они и дали нам 8 баллов, а Армении 12. Седьмое место дает право сразу без промежуточного полуфинала попасть в финал на Евровидении 2007 в Хельсинки.

 

Первое, что меня удивило - это прекрасное выступление Польши, почему-то не попавшее в финал. У поляков было все для этого: прекрасная песня (один куплет был спет на русском языке), отличные костюмы, безупречное исполнение, и даже креативный подход – один из исполнителей пел в зале между рядами со зрителями, но видно, не судьба.

 

Второе, что надо отметить, это успешный рывок Армении. Исполнитель от этой страны не только вошел в финал сам, но и уверенно обеспечил участие своей страны на следующем Евровидении 2007 сразу в финале. И это при том, что Армения участвовала в этом конкурсе впервые.

 

В-третьих, «успешно» выступили представители Великобритании. Их результат едва превысил двадцать баллов, однако, среди выступлений британцев этот результат стал лучшим за последние несколько лет. Дело в том, что Великобритания одна из четырех стран основательниц Евровидения, и по правилам, представители этих стран попадают в финал вне зависимости от набранных балов. Как говориться, зачем «напрягаться» лишний раз, когда все равно выход в финал обеспечен.

 

В-четвертых: следует отметить Россию у нее снова почетное, но не очень-то радующее второе место. В свое время ТАТУ достигали второго места в 2003году. Хочется отметить, что Украина оценила потуги России высшей отметкой – 12 баллов. Дима Билан старался, и голос хорош, и хореография оригинальна. На подтанцовке: балерины в виде белых лебедей плюс рояль с балериной, внутри - хороший и оригинальный ход. Но у кого-то креатива было больше, они и победили.

 

«РОКОВОЕ МОНСТРОВИДИНИЕ».

 

Финляндия - победитель Евровидения – 2006. Смелое решение финских исполнителей носить маски монстров на выступлении и даже после репетиций, плюс тяжелый рок, все это дало свой результат. Результат был впечатляющим: более 200 баллов, причем последующая страна – Россия - отставала почти на пятьдесят баллов. Еще на прошлом Евровидении - 2005 в Киеве скандинавы представили роковую композицию, тем самым, ломая стереотип «попсовости» этого ежегодного шоу. Уверенная победа по всем параметрам. А следующее Евровидение 2007 пройдет в Хельсинки.


Сергей Старокожко
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: