Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
26 мая 2006, 14:17

Крым не получит премьера без одобрения экс-губернатора Луганщины

Отныне кандидатуры на пост председателя совета министров Крыма должны согласовываться с постоянным представителем президента Украины в автономии Геннадием Москалем. Об этом заявил журналистам сам Москаль, комментируя встречу президента Виктора Ющенко с председателем Верховной Рады Крыма Анатолием Гриценко.

«Это было ненормальное явление в Крыму, когда трое решили и пошли к президенту. Меня вчера спрашивает глава государства: ты знаешь о каких-то кандидатурах? – первый раз слышу. Правильно глава государства сказал: идите, найдите компромиссную фигуру и тогда выносите», - пояснил Москаль.

Он пообещал также, что отныне «такого, как было в Крыму, больше не будет». «Если со мной не будет согласовано, я главе государства на любого кандидата буду говорить против», - заявил Москаль.

25 мая Виктор Ющенко провел с Анатолием Гриценко встречу, где речь, в частности, шла о политических консультациях по избранию премьер-министра крымской автономии. Глава государства сообщил, что его позицию на консультациях будет представлять Геннадий Москаль.

Москаль был назначен постпредом президента в Крыму 18 мая. Ранее он занимал должность губернатора Луганской области, а до этого он был заместителем министра внутренних дел – начальником криминальной милиции.

Как известно, парламентское большинство в Крыму сформировали сторонники Виктора Януковича и Партии регионов, к которой принадлежит и Гриценко. Судя по всему, именно эта политическая сила и выдвинет кандидатуру премьера.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: