Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
26 мая 2006, 16:41

В Луганской области тарифы на коммунальные услуги хотят сделать похожими на соседские

Уровень оплаты населением за услуги ЖКХ составляет приблизительно 95 %, а долги предприятий жилищно-коммунальной сферы Луганска из года в год растут. Об этом сообщает РИА «Луганскпресинформ».

 

Сегодня, 26 мая, состоялась  рабочие совещание заместителя Луганского губернатора Зиновия Гузара с руководителями коммунальных предприятий «Лугансквода» Виктором Скобликовим и «Луганськтеплокоммуненерго» Сергеем Бродским и  заместителями городских голов Первомайска, Лисичанска, Рубежного, Стаханова, Краснодона, Красного Луча.

 

На встрече обсуждалось погашение текущей задолженности и обеспечение стопроцентных расчетов за потребленные энергоносители и услуги предприятий ЖКХ в мае 2006 года.

 

Цены на газ и электроэнергию в первом квартале 2006 года выросли приблизительно на 35 %, но существующие тарифы,  даже при условии стопроцентной оплаты потребителями,  не смогут перекрыть затраты предприятий жилищно-коммунальной сферы.

 

По данным управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, задолженность предприятий ЖКГ ДП «Газ-тепло» только за минувший отопительный сезон составила больше 46 млн. грн.,  ДК «Газ Украины» за три месяцы текущего года – 8,4 млн. грн., за электроэнергию в первом квартале текущего года – больше 61 млн. грн.

 

«Мы должны привести тарифы к самоокупаемости. В других областях тарифы пересматриваются регулярно, соответственно изменению цен на энергоносители. Такую практику следует ввести и в Луганской области. На Луганщине тарифы ниже, чем в других восточных регионах  Украины», - отметил Зиновий Гузар. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: