Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
29 мая 2006, 10:44

Луганская бюрократия тормозила проект городского устава почти 5 лет- мнение

Руководитель Комитета по защите прав и свобод граждан Луганской области Николай Козырев считает, что проект устава города мог быть принят еще в 2001 году, но городская власть Луганска «тормозила» его принятие. Об этом он сегодня заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

«Проект устава был готов еще в 2001 году, в 2002 – он был подан в городской исполком, где благополучно до сих пор и находился», - отмечает Николай Козырев.

По его словам, устав осуществляет жесткий контроль над местным самоуправлением, поэтому городская бюрократия не содействовала его принятию.

«Нынешний мэр Луганска хочет, чтобы устав был принят ко Дню города. Так, что рабочая группа по его разработке уже собирается и к сентябрю устав будет готов», - подчеркнул руководитель Комитета по защите прав и свобод граждан Луганской области.

Он добавил также, что в группе, которая занимается подготовкой документа, около 15 человек. Но только три из них представляют городскую общественность, остальные – депутаты городского совета и луганские чиновники.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: