Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
29 мая 2006, 11:23

Интернет может определить исход следующих президентских выборов в США. А в Украине?

Интернет может определить исход президентских выборов в США 2008 года и привести в Белый дом независимого кандидата, - считает журнал "Ньюсуик".

 

"В стране, где более 40% избирателей сейчас сами называют себя независимыми, вопрос уже не в том, сможет ли Интернет произвести революцию в американской политике, а лишь в том, когда это произойдет", - говорится в статье в последнем номере влиятельного еженедельника, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

В ней указывается на возможность для сторонников "третьей силы" - избирателей, не входящих в традиционные партии демократов и республиканцев, - в середине 2008 г. провести онлайновый съезд в Интернете, который позволит им после дискуссии в той же "паутине" выдвинуть единого кандидата.

 

"Интернет, - продолжает журнал, - позволит кандидатам (ведущим кампанию до "виртуального съезда" - ИФ), которые привлекут к себе внимание, собрать миллионы (долларов - ИФ) в виде небольших пожертвований практически в один день. Вот почему разговоры о "походном сундуке" Хиллари Клинтон, который делает ее наиболее вероятным кандидатом (демократов - ИФ) в 2008 г. - всего лишь банальность".

 

В статье отмечается, что важнейший элемент любой предвыборной кампании - это завоевание поддержки кандидата со стороны прессы, на что идут огромные суммы.

 

"Деньги от богатых жертвователей остаются важным ингредиентом в большинстве избирательных кампаний уровня штатов и муниципалитетов, но исход президентской гонки определяют "свободные СМИ", а Интернет - это самое свободное СМИ из всех", - подчеркивает "Ньюсуик".


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: