Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
30 мая 2006, 12:23

В Луганске австрийцы заинтересовались закупкой промышленного оборудования

Сегодня в Луганской области проходит австрийская экономическая миссия. В ней принимают участие торговый советник Посольства Австрийской Республики в Украине Кристиан Гессль, руководитель маркетингового бюро посольства Дмитрий Конопля, помощник торгового советника Виктория Молодецкая, представитель Палаты экономики Австрии Гуидо Шток.

На официальном открытии экономической миссии заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Михаил Попов выразил надежду, что проведение австрийской миссии укрепит экономические показатели товарооборота наших стран. Он отметил, что вместо планируемых 58 украинских предприятий в миссии принимают участие уже около 100 торговых организаций. «Это свидетельствует о повышении экономической активности луганского бизнеса», - отметил М. Попов.


«Австрия может стать мостом в Европу для украинского бизнеса», – заявил представитель Палаты экономики Австрии Гуидо Шток. Он заверил присутствующих, что его страна заинтересована не только в импорте в Украину, но в закупке украинских товаров, в том числе машин и высокотехнологической продукции. До настоящего времени большая часть австро-украинского товарооборота приходилась на западную Украину, и он надеется, что сегодняшняя миссия поможет наладить контакты с Востоком, ведь именно восточные регионы являются экономическим стержнем нашей страны. «Сначала приходит торговля, а после приходит и всё остальное, включая инвестиции», – считает Гуидо Шток.

Австрийскую сторону более всего заинтересовала возможность приобретения промышленного оборудования в восточной Украине.  Да и сами они  предлагали широкий  ассортимент - даже малые пивоварни.  С западной частью нашей страны австрийцы контакты уже наладили, но постепенно намеренны  перейти   к  сотрудничеству со всеми регионами. Партнерами восточных украинских предприятий захотели стать 13 австрийских фирм, но организаторы утверждают, что это только начало.


По материалам телеканала «ИРТА» и пресс-службы облгосадминистрации
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: