Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
30 мая 2006, 16:33

За самовольный захват земли в Украине введут уголовную ответственность

Министерство внутренних дел Украины разработало и подало на рассмотрение Кабинета Министров Украины законопроект, который предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет заключение за самовольный захват земельных участков. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб.

 

По словам Скалозуба, возглавляемый им департамент за 4 месяца 2006 года разоблачил 470 преступлений в области землепользования, в результате которых государству был нанесен ущерб на общую сумму почти 278 млн. грн. Из общего количества разоблаченных преступлений, связанных с приватизацией земли, в 21 случае ущерб составил свыше 1 млн. грн. Скалозуб заметил, что должностные лица непосредственно были причастны к 75% всех преступлений, связанных с земельными отношениями.

 

По словам Скалозуба, наибольшее количество преступлений в сфере землепользования разоблачено в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Одесской областях, Автономной Республике Крым и городе Киеве.

 

Директор департамента также отметил, что МВД разработан механизм и методика разоблачения фактов земельных преступлений по 17 наиболее распространенным способам.

 

Кроме того, Скалозуб сообщил, что на сегодняшний день департамент активизировал работу по разоблачению фактов взяточничества коррумпированных госслужащих, которые уполномочены осуществлять предписывающие функции при операциях с землей, и активизировал работу по разоблачению правонарушений, совершенных при предоставлении в собственность или пользование территорий природно-заповедного фонда и рекреационных зон.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: