Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 июля 2006, 15:02

Свыше 2 тыс. детей Луганщины нуждаются летом в оздоровлении

По информации управления здравоохранения ОГА, из 307 тысяч детей, живущих в области, свыше 2 тысяч требуют оздоровления летом. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Из детей диспансерной группы 400 должны поправить здоровье в детских санаториях МОЗ Украины, 200 – в санаториях на территории области, 800 детей смогут это сделать в дневных стационарах при детских лечебных учреждениях, 200 – в ведомственных санаториях-профилакториях Луганщины, 100 – в загородных оздоровительных лагерях и 300 – в других ведомственных оздоровительных учреждениях. При этом в санаториях Украины с начала года оздоровлены свыше 1 тыс.100 детей из Луганщины, в том числе в июне – 250 школьников.


Как сообщила во время аппаратного совещания начальник управления образования и науки Ирина Цимбал, для одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов маленькой академии наук организованная работа экологических и краеведческих экспедиций, профильные изменения в лагерях для юных танцоров, спортсменов, певцов и т.п. Во внешкольных учреждениях все лето будут работать подростковые клубы и кружки. На период оздоровительной кампании планируется провести 1,5 тысячи походов, более чем 3 тысяч экскурсий.


Особое внимание будет уделено оздоровлению детей, предрасположенных к правонарушениям. Для них организуется работа лагерей в Луганске, Ровеньках, Алчевске, Брянке, Северодонецке, а также лагерей работы и отдыха, производственных бригад и объединений в большинстве городов и районов области.
590 воспитанников школ-интернатов отдохнули в июне в лагере „Южный” в Крыму, 375 детей диспансерной группы оздоровлены в санатории „Здоровье” в Алупке.

 

Кроме того, по приглашению иностранных благотворительных организаций 90 юных луганчан летом отдохнут за границей – в Испании и Австрии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: