Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
03 июля 2006, 15:02

Свыше 2 тыс. детей Луганщины нуждаются летом в оздоровлении

По информации управления здравоохранения ОГА, из 307 тысяч детей, живущих в области, свыше 2 тысяч требуют оздоровления летом. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 

Из детей диспансерной группы 400 должны поправить здоровье в детских санаториях МОЗ Украины, 200 – в санаториях на территории области, 800 детей смогут это сделать в дневных стационарах при детских лечебных учреждениях, 200 – в ведомственных санаториях-профилакториях Луганщины, 100 – в загородных оздоровительных лагерях и 300 – в других ведомственных оздоровительных учреждениях. При этом в санаториях Украины с начала года оздоровлены свыше 1 тыс.100 детей из Луганщины, в том числе в июне – 250 школьников.


Как сообщила во время аппаратного совещания начальник управления образования и науки Ирина Цимбал, для одаренных детей, победителей олимпиад, конкурсов маленькой академии наук организованная работа экологических и краеведческих экспедиций, профильные изменения в лагерях для юных танцоров, спортсменов, певцов и т.п. Во внешкольных учреждениях все лето будут работать подростковые клубы и кружки. На период оздоровительной кампании планируется провести 1,5 тысячи походов, более чем 3 тысяч экскурсий.


Особое внимание будет уделено оздоровлению детей, предрасположенных к правонарушениям. Для них организуется работа лагерей в Луганске, Ровеньках, Алчевске, Брянке, Северодонецке, а также лагерей работы и отдыха, производственных бригад и объединений в большинстве городов и районов области.
590 воспитанников школ-интернатов отдохнули в июне в лагере „Южный” в Крыму, 375 детей диспансерной группы оздоровлены в санатории „Здоровье” в Алупке.

 

Кроме того, по приглашению иностранных благотворительных организаций 90 юных луганчан летом отдохнут за границей – в Испании и Австрии.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: