Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Общество
03 июля 2006, 17:19

В Луганске участились случаи мошенничества с кредитами

В Луганске участились случаи мошенничества с кредитами. Только за последние полгода милиция  задержала более десяти преступных групп,  которые обманным путем получали большие суммы денег. 

 

Основной упор мошенники делают на несостоятельных людей. Технология проста – приходит молодой человек и заявляет, что можно легко заработать деньги. Для этого просто нужно пойти в магазин, взять кредит на любую технику. Чаще всего это телевизоры или мобильные телефоны. Потом этот товар реализуется на рынках города. Вся прибыль делится между участниками аферы.  

 

Люди верят таким мошенникам, потому что они заверяют доверчивых луганчан в том, что у них есть свой человек в банке, который вычеркнет их из списков кредиторов.  Только когда к пострадавшим приходят счета из магазинов, они обращаются в милицию. Таким способом мошенники только на одном человеке зарабатывают до трех тыс. грн. Как утверждают работники милиции, количество подобных преступлений с каждым месяцем растет. И раскрывать их становиться все труднее.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: