Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июля 2006, 09:17

Этой зимой Крым может остаться без газа

На сегодня в Крыму, по мнению экспертов, недостаточно газа для будущего отопительного периода, поскольку  «Нафтогаз Украины» прекратил подавать газ из-за превышения потребителями Крыма лимита в прошедший отопительный период.  Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представительсва Президента Украины в Крыму.

 

По мнению Представителя Глави государства в Крыму Геннадия Москаля, по техническим характеристикам газотранспортная инфраструктура Крыма представляет собой замкнутый цикл, и без поступлений газа с Украины, не способна обеспечить потребности полуострова. Перспективы получить газ для накачки в хранилище сегодня отсутствуют в связи с тем, что общий газовый баланс в Украине был практически исчерпан прошедшей холодной зимой.

 

Таким образом, созданный запас естественного газа и уровень добычи предприятия «Чорноморнафтогаза» только на 45-50% соответствует потребностям отопительного сезона 2006 -2007 гг.

 

Геннадий Москаль считает, что сложившуюся ситуацию можно расценивать как тревожную, так как объекты жилищно-коммунального хозяйства не смогут работать в режиме низких температурных режимов при условии половинного снабжения топлива.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: