Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июля 2006, 09:17

Этой зимой Крым может остаться без газа

На сегодня в Крыму, по мнению экспертов, недостаточно газа для будущего отопительного периода, поскольку  «Нафтогаз Украины» прекратил подавать газ из-за превышения потребителями Крыма лимита в прошедший отопительный период.  Об этом «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Представительсва Президента Украины в Крыму.

 

По мнению Представителя Глави государства в Крыму Геннадия Москаля, по техническим характеристикам газотранспортная инфраструктура Крыма представляет собой замкнутый цикл, и без поступлений газа с Украины, не способна обеспечить потребности полуострова. Перспективы получить газ для накачки в хранилище сегодня отсутствуют в связи с тем, что общий газовый баланс в Украине был практически исчерпан прошедшей холодной зимой.

 

Таким образом, созданный запас естественного газа и уровень добычи предприятия «Чорноморнафтогаза» только на 45-50% соответствует потребностям отопительного сезона 2006 -2007 гг.

 

Геннадий Москаль считает, что сложившуюся ситуацию можно расценивать как тревожную, так как объекты жилищно-коммунального хозяйства не смогут работать в режиме низких температурных режимов при условии половинного снабжения топлива.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: