Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
04 июля 2006, 13:55

Правая рука Тимошенко предупреждает, что танки раздавят блокаду Януковича

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет о готовности коалиции начать действия вопреки блокированию парламента.

"У нас терпение есть, но оно не безграничное. И мы не будем ждать, пока в Украине наступит беспорядок", - сказал Турчинов журналистам.

На вопрос, пойдет ли БЮТ на силовой вариант разблокирования Верховной Рады, Турчинов ответил:

"Мне не нравится слово "силовой". Это будет эффективный вариант и в пределах регламента".

"БЮТ гото своими силами возобновить полномочие наших и других депутатов, которые сейчас не могут их выполнять", - сказал Турчинов.

Он объяснил, что в новом регламенте предусмотрено две формы голосования в случае заблокирования системы "Рада" поднятием рук и именными бюллетенями.

"Надеюсь, на днях в Партии регионов хватит смелости разблокировать парламент, но пока ситуация свидетельствует о другом – в сессионном зале они поставили громкоговорители, которые работают на низких частотах, чтобы блокировать работу сессии", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что коалиция согласилась на основные требования Януковича.

"Они были против пакетного голосования. Все, больше никаких пакетов нет! Они хотели, чтобы мы не распределяли комитеты до избрания руководства парламента. Хорошо. Они хотели тайного голосования вице-спикера. Разблокируйте зал, и мы на это пойдем. Что нам еще – станцевать?" – пришел в негодование Турчинов.

"Главный их мотив – это дестабилизация ситуации в Украине. Мы не можем играть в эти игры", - добавил Турчинов.

Он также выступил против удовлетворения последнего ультиматума Партии регионов, где они требуют должности первого вице-спикера, глав комитетов, и руководства в контролирующих органах власти.

"Это выходит ползучая широкая коалиция. При этом Партия регионов не несет ответственности за ситуацию в стране. Мы против этого", – сказал Турчинов.

На вопрос журналистов, возможна ли реализация российского сценария, когда парламент расстреляли из танков, Турчинов ответил: "Главный наш танк – это поддержка наших избирателей. И этот танк раздавит оппонентов".


Украинская правда
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: