Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
04 июля 2006, 15:13

Кабмин снизил надбавки заслуженным журналистам

Кабинет Министров снизил надбавки журналистам государственных и коммунальных средств массовой информации, имеющим почетное звание "заслуженный", с 15 до 5% должностного оклада.
Об этом сказано в постановлении Кабмина номер 906 от 3 июля, передают "Подробности".
При этом Кабмин сохранил надбавки журналистам государственных и коммунальных СМИ за интенсивность труда и за высокие творческие достижения в размере до 50% должностного оклада, оговорив, что в том числе учитывается надбавка за выслугу лет.
В постановлении сказано, что оно призвано упорядочить структуру и условия оплаты труда журналистов государственных и коммунальных СМИ.
Кабмин внес соответствующие изменения в постановление Кабмина номер 377 от 15 марта 1999 года "О реализации статей 14 и 16 Закона Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов".
Напомним, что в декабре 2005 года и. о. премьер-министра Юрий Ехануров и представители Национального союза журналистов обсудили реформирование государственных и коммунальных СМИ, в том числе разработку и реализацию программы разгосударствления СМИ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: