Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
04 июля 2006, 17:00

Луганская власть посоветуется с медиками, как выживать

Ежегодно на 1 луганчанина приходится 49, 9 грн. медицинского финансирования. Об этом сегодня заявил мэра Луганска Сергей Кравченко на встрече с  главврачами луганских городских больниц, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Кравченко, 28 % городского бюджета идет на здравоохранения. «Но ежегодно нам нужно на здравоохранение 97 млн. грн. После жилья, крыш, дорог здравоохранение у нас на 3-м месте. Здравоохранение в городе есть, но на платной основе. Мы хотим посоветоваться с медиками, чтобы решить, как выживать дальше», - отметил луганский мер.

 

В отчете, оглашенном на встречи, начальник городского управления здравоохранения Сергей Мельников отметил, что в день на больного, находящегося на стационарном лечении приходится 2 грн. на медикаментозное обеспечение, а 1грн. 20 коп. - на питание.

 

Для нормального функционирования сферы здравоохранения в Луганске, по мнению медиков, нужно обновить автомобильную базу 24 автомобилями для скорой помощи.

 

Сергей Кравченко на встрече пообещал, что вопрос с электронной базой амбулаторных больных до конца года.

 

«В здравоохранении нужно придерживаться принципа – лучше меньше, но качественнее. Мы не принимаем решений о ликвидации или о сокращении. Но сегодня нужно пересмотреть вопрос энергосбережения в медучреждениях. Надо, чтобы в больницах стояли счетчики на коммунальные услуги. Мы будем искать деньги хотя бы на то, чтобы нормально застеклить в больницах окна. За этот год мы постараемся побывать во всех больницах города, чтобы реально увидеть ситуацию и провести совещания с врачами», -  подчеркнул Сергей Кравченко. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: