Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
04 июля 2006, 17:00

Луганская власть посоветуется с медиками, как выживать

Ежегодно на 1 луганчанина приходится 49, 9 грн. медицинского финансирования. Об этом сегодня заявил мэра Луганска Сергей Кравченко на встрече с  главврачами луганских городских больниц, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Сергея Кравченко, 28 % городского бюджета идет на здравоохранения. «Но ежегодно нам нужно на здравоохранение 97 млн. грн. После жилья, крыш, дорог здравоохранение у нас на 3-м месте. Здравоохранение в городе есть, но на платной основе. Мы хотим посоветоваться с медиками, чтобы решить, как выживать дальше», - отметил луганский мер.

 

В отчете, оглашенном на встречи, начальник городского управления здравоохранения Сергей Мельников отметил, что в день на больного, находящегося на стационарном лечении приходится 2 грн. на медикаментозное обеспечение, а 1грн. 20 коп. - на питание.

 

Для нормального функционирования сферы здравоохранения в Луганске, по мнению медиков, нужно обновить автомобильную базу 24 автомобилями для скорой помощи.

 

Сергей Кравченко на встрече пообещал, что вопрос с электронной базой амбулаторных больных до конца года.

 

«В здравоохранении нужно придерживаться принципа – лучше меньше, но качественнее. Мы не принимаем решений о ликвидации или о сокращении. Но сегодня нужно пересмотреть вопрос энергосбережения в медучреждениях. Надо, чтобы в больницах стояли счетчики на коммунальные услуги. Мы будем искать деньги хотя бы на то, чтобы нормально застеклить в больницах окна. За этот год мы постараемся побывать во всех больницах города, чтобы реально увидеть ситуацию и провести совещания с врачами», -  подчеркнул Сергей Кравченко. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: