Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 17:18

Количество луганчан сократилось

Численность населения Луганска за первую декаду 2006 года составляет 488,3 тыс. человек, за тот же период 2005 года она составляла 491,6 тыс. человек. Об этом сегодня на встрече работников здравоохранения с мэром Луганска Сергеем Кравченко сообщил начальник городского управления здравоохранения Сергей Мельников.

 

По его словам, с начала года рождаемость в Луганске возросла на 11,8 % , на 12,7 %  увеличилась детская смертность, общая смертность осталась на уровне аналогичного периода прошлого года, прирост населения по-прежнему остается отрицательным.

 

Снизились показатели многих заболеваний: на 10% первичных заболеваний, на 15,5% сифилиса, на 32,4% вируса гепатита человека, на 37,8% кишечных инфекций. Но возросла заболеваемость туберкулезом на 37, 9%.

 

«Разработанная в 2004 году программа «Здоровье луганчан» из-за отсутствия финансирования не выполнялась даже на 10%. Многим больницам города нужен срочный капитальный ремонт. По итогам работы за 2005 год здравоохранение Луганска по рейтингу среди городов области находится на 5-м месте», - отметил Сергей Мельников.

 

Он также добавил, что средняя зарплата работников здравоохранения составляет 540 грн., это ниже, чем по Украине в целом. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: