Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 10:27

За курение в подземном переходе луганская милиция обещает оштрафовать на 89 грн.

С 1 июля в полном объеме вступил в силу закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Данный Закон предусматривает наказание в виде штрафа за курение в неотведенных для этих целей местах. При задержании нарушителя сотрудник милиции выписывает постановление, с которым курильщик должен пойти в Сберкассу и уплатить штраф. Размер штрафа зависит от места, где задержали курильщика, от поведения нарушителя, а также от количества случаев его привлечения к административной ответственности за данное правонарушение.

 

«Если Вас привлекают за данное нарушение впервые, Вы обязаны заплатить от 17 до 89 грн. Если же Вы привлекаетесь дважды и более раз, размер штрафа достигнет 119 грн. В дальнейшем эти деньги через банк будут перечисляться в госбюджет. В случае  неуплаты  штрафа, правонарушителя  все равно обяжут выплатить его, но уже через суд. Следует отметить, что при доставлении правонарушителя в райотдел милиции на время составления протокола об административном правонарушении его помещают в комнату для задержанных, пребывание в которой не доставит большого удовольствия. В случае же отсутствия у задержанного документов, удостоверяющих личность, сотрудники милиции имеют право задержать его на 72 часа до установления личности», - рассказала корреспонденту «Ирта-FAX» сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД Украины в

Луганской области Ольга Паршикова.

 

Она отметила, что новый закон запрещает курить в подземных переходах, на стадионах, в подъездах домов, а также «общественных зданиях, доступных для населения постоянно, периодически или по приглашениям или за плату» (кафе, рестораны, кинотеатры). «Причем работой по предотвращению курения в подъезде домов непосредственно обязан заниматься участковый инспектор милиции, который должен составлять протокол на курильщика на основании показаний свидетелей (жителей данного подъезда). Вы можете беспрепятственно курить на остановках общественного транспорта, на улице и на работе, но лишь в местах специально отведенных для этого. Т.е. данный закон не запрещает курить вообще, а лишь регулирует культуру поведения и дисциплину курильщиков», - подчеркнула Ольга Паршикова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: