Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 20:23

Комментарий скандала от «Параллель-Медиа»

«Мы записали эту информацию со слов Дорофеева. О том, что он знал – рассказ предназначен для публикации, известно всем сотрудникам ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА», - так главный редактор ИА «ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА» Ярослав Гребенюк прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг журналиста Виталия Дорофеева и представителями областной еврейской общины.

 

Через пару часов после выхода новости в эфир, Дорофеев позвонил в редакцию. Как оказалось, Блюминов уже устроил ему нагоняй. Информация была зачитана Дорофееву с экрана, и он согласился, что с его слов все записано верно.

 

Да, Дорофеев был не на шутку напуган реакцией Блюминова, но есть ли в этом наша вина? Кроме того, чего бояться: ведь он не оболгал еврейский фонд Хэсэд Нэр.

 

Назвав газету «Вечерний Луганск» – антисемитской, мы просто констатировали факт (что опять же подтверждает комментарий Табакина). Да и странно как-то для людей, следящих за прессой Луганска слышать, когда Блюминов, выпустив три килограмма

шовинистических статей, вдруг начинает возмущаться, что его назвали юдофобом.

 

Мы, как и все, от ошибок не застрахованы, но уж делать частный разговор достоянием гласности не стали бы.

 

Дорофеев считал происшедшее с ним в синагоге милой шуткой, и, рассказывая о том, как его «прессовали» евреи, он думал, что и всем остальным будет хорошо посмеяться.

 

Мы надеемся, что ему, как начинающему журналисту, преподан хороший урок. Ведь человек слабый жалок не только перед лицом тех, кого он подвел, но и в собственных глазах – что намного страшнее. А ведь не было бы и паники, и трепета перед гневом

начальника, и страха лишиться гонорара, отучи себя молодой человек вовремя от бессмысленного махания языком.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: