Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 20:23

Комментарий скандала от «Параллель-Медиа»

«Мы записали эту информацию со слов Дорофеева. О том, что он знал – рассказ предназначен для публикации, известно всем сотрудникам ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА», - так главный редактор ИА «ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА» Ярослав Гребенюк прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг журналиста Виталия Дорофеева и представителями областной еврейской общины.

 

Через пару часов после выхода новости в эфир, Дорофеев позвонил в редакцию. Как оказалось, Блюминов уже устроил ему нагоняй. Информация была зачитана Дорофееву с экрана, и он согласился, что с его слов все записано верно.

 

Да, Дорофеев был не на шутку напуган реакцией Блюминова, но есть ли в этом наша вина? Кроме того, чего бояться: ведь он не оболгал еврейский фонд Хэсэд Нэр.

 

Назвав газету «Вечерний Луганск» – антисемитской, мы просто констатировали факт (что опять же подтверждает комментарий Табакина). Да и странно как-то для людей, следящих за прессой Луганска слышать, когда Блюминов, выпустив три килограмма

шовинистических статей, вдруг начинает возмущаться, что его назвали юдофобом.

 

Мы, как и все, от ошибок не застрахованы, но уж делать частный разговор достоянием гласности не стали бы.

 

Дорофеев считал происшедшее с ним в синагоге милой шуткой, и, рассказывая о том, как его «прессовали» евреи, он думал, что и всем остальным будет хорошо посмеяться.

 

Мы надеемся, что ему, как начинающему журналисту, преподан хороший урок. Ведь человек слабый жалок не только перед лицом тех, кого он подвел, но и в собственных глазах – что намного страшнее. А ведь не было бы и паники, и трепета перед гневом

начальника, и страха лишиться гонорара, отучи себя молодой человек вовремя от бессмысленного махания языком.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: