Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 17:10

Луганская областная еврейская община предоставит любую информацию всем, кроме одного СМИ

Экс-директор еврейского фонда Хэсэд Нэр, нынешний председатель Луганской областной еврейской общины Вадим Табакин прокомментировал корреспонденту «Ирта-FAX» скандал, произошедший 30 июня между журналистом газеты «Вечерний Луганск» Виталием Дорофеевым и членами еврейского общества.

 

«На территории нашего общества появился этот журналист и начал фотографировать людей, только что вышедших из синагоги. Когда его попросили убрать фотоаппарат, поскольку люди не желали фотографироваться, от Виталия Дорофеева был получен ответ: «А мне надо!». Я не знаю, кто ему, как он говорит, хамил и угрожал, но он даже удостоверения своего не показал. После этого охранник вызвал меня», - рассказал Вадим Табакин.

 

По его словам, Луганская областная еврейская община всегда готова предоставить представителям СМИ любую информацию и активно с ними сотрудничает. Исключение составляет газета «Вечерний Луганск» и ее журналисты. «У нас к этому изданию особое отношение, как и у него собственно к нам. В течение последних нескольких лет «Вечерний Луганск» размещает антисемитские статьи. У меня за пару лет скопилась целая пачка вырезок антиеврейской направленности. А после выхода в декабре прошлого года статьи «Евреи в Луганске» у меня вообще сложилось впечатление, что люди другой национальности в Луганске вообще не живут. А ведь есть еще греки, грузины и т.д. Мы неоднократно обращались в прокуратуру с просьбой дать оценку работе и содержанию этого издания, но ответа так и не дождались», - подчеркнул Вадим Табакин.

 

Он не отрицает, что в получении информации Виталию Дорофееву было отказано исключительно по причине принадлежности к изданию «Вечерний Луганск». «Мы этой газете прямо как кость, застрявшая в зубах», - добавил Вадим Табакин.

 

Напомним, что согласно информации, размещенной сегодня на одном из сайтов Луганска, Виталий Дорофеев прибыл в Луганскую еврейскую общину с редакционным заданием от газеты «Вечерний Луганск». «Когда я пришел, у здания меня встретили несколько человек. Я сказал, что я журналист и честно сказал, какое СМИ представляю. Реакция была неожиданная – они буквально набросились на меня, мои попытки убедить их, что я пришел с миром, для проведения культурного диалога, не помогли. Когда дело почти дошло до драки, ко мне вышел председатель еврейской общины Вадим Табакин, который попросил меня удалиться. Когда я попытался сфотографировать здание общины, евреи стали угрожать, что разобьют камеру, и я был вынужден спрятать фотоаппарат и уйти», – рассказал Виталий Дорофеев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: