Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 июля 2006, 18:02

Главный редактор «Вечернего Луганска» комментирует скандал

В этом во всем я вижу только головотяпство, помноженное на некорректность работы, - так главный редактор газеты «Вечерний  Луганск» Алексей Блюминов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг журналиста Виталия Дорофеева и представителями областной еврейской общины.

 

 По словам Алексея Блюминова, темой материала Виталия Дорофеева для «Вечернего Луганска» была «Где в Луганске можно помолиться?», и журналисту изначально не ставилась цель делать какой-либо репортаж о жизни еврейской общины. «Суть этой темы в том, что нужно было взять сведения о существующих храмах, концессиях, от иудеев до язычников, и сделать сводный очерк о том, куда можно пойти человеку, который хочет пообщаться с Богом», - подчеркнул редактор «Вечернего Луганска».  

 

Алексей Блюминов подчеркнул, что не видит в данной ситуации никакого конфликта между «Вечерним Луганском» и еврейской общиной. «Из ничего умудрились сделать вот такой конфликт», - уверен он.

 

Алексей Блюминов также отметил, что опубликование информации на «Параллель-Медиа» о якобы конфликте Виталия Дорофеева с представителями еврейской общины – свидетельство неэтичности журналиста этого информагентства. По словам Алексея Блюминова, Виталий Дорофеев официально не предоставлял никакой информации «Параллель-Медиа», а рассказал об этом случае в приватном разговоре с корреспондентом этого агентства. Редактор «Вечернего Лугаснка» утверждает, что Виталий Дорофеев не давал своего согласия на опубликование этой информации.

 

«Нормальные, порядочные люди частные разговоры со своими знакомыми не выносят на страницы газеты, Интернет или в эфир, - подчеркнул Алексей Блюминов. – В данном случае здесь по принципу: в огороде бузина, а в Киеве дядька».

 

Напомним, что согласно информации, размещенной сегодня на одном из сайтов Луганска, Виталий Дорофеев прибыл в Луганскую еврейскую общину с редакционным заданием от газеты «Вечерний Луганск». «Когда я пришел, у здания меня встретили несколько человек. Я сказал, что я журналист и честно сказал, какое СМИ представляю. Реакция была неожиданная – они буквально набросились на меня, мои попытки убедить их, что я пришел с миром, для проведения культурного диалога, не помогли. Когда дело почти дошло до драки, ко мне вышел председатель еврейской общины Вадим Табакин, который попросил меня удалиться. Когда я попытался сфотографировать здание общины, евреи стали угрожать, что разобьют камеру и я был вынужден спрятать фотоаппарат и уйти», – рассказал Виталий Дорофеев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: