Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Общество
05 июля 2006, 12:47

За полгода на Луганщине было задержано контрабанды на 7 млн. грн.

За полгода в Луганской области было задержано контрабандных товаров на общую сумму в 7 млн. 207 тыс. 125 грн., из них на участках пограничных застав – на 6 млн. грн., что составляет 84%. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко. 

 

«Охрана государственной границы на участке пограничного отряда производилась в условиях непрерывных и дерзких попыток организованных преступных группировок перемещать через границу предметы контрабанды, наркотических веществ, а также незаконной миграции. Учитывая дополнительное влияние на обстановку штаба пограничного отряда, в результате коррекции применения сил и средств, отряд все же достиг определенных результатов», - подчеркнул Андрей Демченко.

 

По его словам, за полугодие за незаконное пересечение государственной границы было задержано 267 человек, из них 29 незаконных мигрантов, в том числе 5 граждан Вьетнама. Выявлено 20 единиц оружия, 202 боеприпаса, 10 электродетонаторов, почти 5 кг наркотических веществ, 1131 психотропная таблетка. Составлено 479 протоколов за административные нарушения, сумма штрафов составила 19 тыс. 261 грн.

 

«В Лучшую сторону изменилась деятельность инспекторов пограничных застав «Краснодон» и «Дарьино-Ермаковка», ухудшились показатели застав «Дяково», «Станично-Луганское», «Зеликовка», «Меловое», «Марковка», «Розсыпное» и «Троицкое», - отметил Андрей Демченко.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: