Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 июля 2006, 14:45

В Александровске горит полигон отходов

В  Александровске горит полигон твердых бытовых отходов. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

 

Площадь возгорания – четыре из восьми гектаров. Сейчас ведутся работы по ликвидации возгорания. Власти Луганска привлекают предприятия, которые помогают городу техникой и материалами. За два с половиной дня на полигон твердых бытовых отходов завезено более 760 кубометров грунта, которым засыпают места возгорания.

 

По слова заместителя Луганского городского головы Зазы Зухбая, сейчас рассматривается комплекс дополнительных мер, чтобы как можно быстрее локализовать эту ситуацию.

 

Возгорание полигона ТБО – сезонное явление, характерное не только для Луганска, но и для других городов.

 

В сентябре будет введен в эксплуатацию пусковой комплекс второй очереди полигона твердых ТБО.

 

Сейчас на уровне города продолжаются переговоры с фирмами-инвесторами, которые хотят заниматься в Луганске сбором, вывозом и утилизацией бытовых отходов. Как отметил Заза Зухбая, одни из обязательных условий, которые выдвигает городская власть – строительство нового полигона твердых бытовых отходов, и мусороперерабатывающего завода.

 

Выведенная из эксплуатации первая очередь полигона будет укрыта инертным слоем, препятствующим возгоранию и распространению неприятных запахов, которые беспокоят жителей г. Александровск.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: