Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
05 июля 2006, 09:41

В этом году контрабандисты в Луганской области действовали по новой тактике

В первом полугодии контрабандисты в Луганской области действовали по новой тактике. Об этом сегодня сообщил начальник Луганского погранотряда Артур Король.

«Сегодня мы подводим итоги оперативной деятельности за первое полугодие. И я с уверенностью могу сказать, что служащие Луганского пограничного отряда отлично справились с возложенной на них задачей. Мы занимаем одно из ведущих мест по Украине, несмотря на то, что в этом году мы столкнулись с новой тактикой. Канули в лету контрабандные перевозки большими транспортными средствами, теперь контрабандисты перевозят товар на небольших машинах. Может быть, завтра контрабандисты выдумают что-то новое, но мы будем к этому готовы», - отметил Артур Король.

Он также добавил, что за этот период уже пресечено 7 попыток перекачать топливо по трубопроводам территории России». «Контрабанда, хоть, и носит сезонный характер, но при этом везется все от продуктов питания, угля и бензина до одежды. У контрабандистов есть к этому интерес, а если он не исчезнет, то контрабанда не прекратится», - заметил он.

По словам начальника погранотряда, в первом полугодии наиболее резонансные задержания, в частности контрабанда кожаных изделий на сумму 250 тыс. грн., проходили совместно с СБУ и работниками милиции.

Артур Король подчеркнул, что пограничникам не редко приходилось применят оружие, особенно на наиболее напряженного направления контрабанды в Краснодонском районе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: