Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
05 июля 2006, 09:41

В этом году контрабандисты в Луганской области действовали по новой тактике

В первом полугодии контрабандисты в Луганской области действовали по новой тактике. Об этом сегодня сообщил начальник Луганского погранотряда Артур Король.

«Сегодня мы подводим итоги оперативной деятельности за первое полугодие. И я с уверенностью могу сказать, что служащие Луганского пограничного отряда отлично справились с возложенной на них задачей. Мы занимаем одно из ведущих мест по Украине, несмотря на то, что в этом году мы столкнулись с новой тактикой. Канули в лету контрабандные перевозки большими транспортными средствами, теперь контрабандисты перевозят товар на небольших машинах. Может быть, завтра контрабандисты выдумают что-то новое, но мы будем к этому готовы», - отметил Артур Король.

Он также добавил, что за этот период уже пресечено 7 попыток перекачать топливо по трубопроводам территории России». «Контрабанда, хоть, и носит сезонный характер, но при этом везется все от продуктов питания, угля и бензина до одежды. У контрабандистов есть к этому интерес, а если он не исчезнет, то контрабанда не прекратится», - заметил он.

По словам начальника погранотряда, в первом полугодии наиболее резонансные задержания, в частности контрабанда кожаных изделий на сумму 250 тыс. грн., проходили совместно с СБУ и работниками милиции.

Артур Король подчеркнул, что пограничникам не редко приходилось применят оружие, особенно на наиболее напряженного направления контрабанды в Краснодонском районе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: