Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 июля 2006, 14:38

Власть Луганска перестанет продавать городскую собственность за гроши, но будет готовиться к судам

Городские власти Луганска увеличат доход бюджета за счет повышения цен на аренду и приватизацию коммунальной собственности. Об этом сегодня на брифинге в Луганском городском исполкоме заявил заместитель Луганского мера Заза Зухбая.

По его словам, нормативные акты о повышении цен войдут в силу с 10 июля. «В этом году за счет повышения цен мы планируем получить 600 тысяч дополнительного дохода. В следующем году благодаря таким перерасчетам доходы увеличатся в 2-3 раза, то есть, если сейчас мы получаем 2 млн. грн., то будем 4-6 миллионов. Цены будут повышены на аренду до 50-80 грн. за месяц. Мы разошлем всем арендосъемшикам письма с уведомлением о повышении цены», - отметил он.

Он также добавил, что ранее цены на аренду городской собственности были занижены, некоторые здания в центре города сдавались по 1,5-2 грн. за квадратный метр. Приватизация то же будет проводиться с учетом цен на мировом рынке недвижимости, для нее будет создана группа, в которую войдут юристы, аудиторы и специалисты по недвижимости.

«В городе миллион проблем, и мы не имеем право продавать городскую собственность за гроши. Мы не давим на предприятия, просто нам нужны средства, чтобы латать городские дыры. Если предприятия за повышения цен будут подавать на нас в суд, мы к этому готовы», - добавил заместитель городского головы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: