Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 июля 2006, 14:38

Власть Луганска перестанет продавать городскую собственность за гроши, но будет готовиться к судам

Городские власти Луганска увеличат доход бюджета за счет повышения цен на аренду и приватизацию коммунальной собственности. Об этом сегодня на брифинге в Луганском городском исполкоме заявил заместитель Луганского мера Заза Зухбая.

По его словам, нормативные акты о повышении цен войдут в силу с 10 июля. «В этом году за счет повышения цен мы планируем получить 600 тысяч дополнительного дохода. В следующем году благодаря таким перерасчетам доходы увеличатся в 2-3 раза, то есть, если сейчас мы получаем 2 млн. грн., то будем 4-6 миллионов. Цены будут повышены на аренду до 50-80 грн. за месяц. Мы разошлем всем арендосъемшикам письма с уведомлением о повышении цены», - отметил он.

Он также добавил, что ранее цены на аренду городской собственности были занижены, некоторые здания в центре города сдавались по 1,5-2 грн. за квадратный метр. Приватизация то же будет проводиться с учетом цен на мировом рынке недвижимости, для нее будет создана группа, в которую войдут юристы, аудиторы и специалисты по недвижимости.

«В городе миллион проблем, и мы не имеем право продавать городскую собственность за гроши. Мы не давим на предприятия, просто нам нужны средства, чтобы латать городские дыры. Если предприятия за повышения цен будут подавать на нас в суд, мы к этому готовы», - добавил заместитель городского головы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: