Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 15:02

Виктор Петренко удовлетворен развитием ситуации на ЛОТе, но осознает, что это не конец конфликта

Заместитель председателя Госкомтелерадио Виктор Петренко удовлетворен развитием ситуации с урегулированием конфликта между руководством ЛОГТРК и сотрудниками редакции новостей. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске.

 

Виктор Петренко отметил, что претензии остались и у руководства телекомпании к сотрудникам редакции новостей и у творческих работников к руководству. «Это природный процесс, - подчеркнул он. – И он не может быть решен за один час».

 

«Я осознаю, что это не конец того конфликта, который случился две недели назад, - отметил зампред Госкомтелерадио. – Но думаю, что процесс будет идти в плане налаживания сотрудничества».

 

Виктор Петренко также заявил, что у него не было встречи с работниками редакции новостей ЛОТа, поскольку накануне он встречался с заместителем гендиректора телекомпании, отвечающего за информационные программы, Евгением Соломиным, который и должен был объяснить требования своих сотрудников. Кроме того, Виктор Петренко просто не хотел мешать журналистам работать. «Если они занимаются подготовкой информационных выпусков, тогда они никогда на месте не сидят», - заметил зампред Госкомтелерадио.  

 

Евгений Соломин, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что действительно встречался с Виктором Петренко, но они достигли договоренности о встрече последнего с коллективом редакции новостей. Зампред Госкомтелерадио опроверг эту информацию, но потом добавил, что такая встреча не исключается. «Если они действительно хотят встретиться, я подойду», - заверил Виктор Петренко.

 

По мнению Евгения Соломина,  конфликт на ЛОТе не исчерпан. «То чего мы добивались, того на сегодняшний момент нет, - подчеркнул он. – И нам кажется, есть попытки возвратить все на свои места, так, как оно было».

 

 

 

 

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: