Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 15:02

Виктор Петренко удовлетворен развитием ситуации на ЛОТе, но осознает, что это не конец конфликта

Заместитель председателя Госкомтелерадио Виктор Петренко удовлетворен развитием ситуации с урегулированием конфликта между руководством ЛОГТРК и сотрудниками редакции новостей. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске.

 

Виктор Петренко отметил, что претензии остались и у руководства телекомпании к сотрудникам редакции новостей и у творческих работников к руководству. «Это природный процесс, - подчеркнул он. – И он не может быть решен за один час».

 

«Я осознаю, что это не конец того конфликта, который случился две недели назад, - отметил зампред Госкомтелерадио. – Но думаю, что процесс будет идти в плане налаживания сотрудничества».

 

Виктор Петренко также заявил, что у него не было встречи с работниками редакции новостей ЛОТа, поскольку накануне он встречался с заместителем гендиректора телекомпании, отвечающего за информационные программы, Евгением Соломиным, который и должен был объяснить требования своих сотрудников. Кроме того, Виктор Петренко просто не хотел мешать журналистам работать. «Если они занимаются подготовкой информационных выпусков, тогда они никогда на месте не сидят», - заметил зампред Госкомтелерадио.  

 

Евгений Соломин, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что действительно встречался с Виктором Петренко, но они достигли договоренности о встрече последнего с коллективом редакции новостей. Зампред Госкомтелерадио опроверг эту информацию, но потом добавил, что такая встреча не исключается. «Если они действительно хотят встретиться, я подойду», - заверил Виктор Петренко.

 

По мнению Евгения Соломина,  конфликт на ЛОТе не исчерпан. «То чего мы добивались, того на сегодняшний момент нет, - подчеркнул он. – И нам кажется, есть попытки возвратить все на свои места, так, как оно было».

 

 

 

 

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: