Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 15:17

На Луганщине финансирование онкодиспансеров на приобретение лекарственных препаратов находится на уровне 5-7 % от потребности

В Луганской области финансирование онкологических диспансеров на приобретение лекарственных препаратов для проведения химиотерапии находится на уровне 5-7 % от потребности. Об этом «Ирта-FAX» сообщил главный врач Луганского областного клинического онкологического   диспансера Леонид  Чибисов.

 

«2006 год являлся последним годом действия программы «Онкология» на 2002-2006г.г.  Правительством Украины  определенное  внимание уделяется оснащению онкологической службы современным диагностическим оборудованием. В течение 6 месяцев областью получено диагностическое оборудование на сумму 1274 тыс. грн., однако онкологические диспансеры области не получили ничего из поставленного оборудования по программе «Борьба с онкозаболеваниями», а Луганский областной клинический онкологический диспансер получил только рентгенологический комплекс на сумму 19 тыс. грн.», - рассказал Леонид Чибисов.

 

Он особенно подчеркнул потребность оснащения онкоучреждений области современным диагностическим оборудованием, «так как имеющееся, крайне изношено и не отвечает современным требованиям диагностики.  В основном оборудование распределено в общелечебную сеть, а не в онкологические лечебные учреждения».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: