Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 15:17

На Луганщине финансирование онкодиспансеров на приобретение лекарственных препаратов находится на уровне 5-7 % от потребности

В Луганской области финансирование онкологических диспансеров на приобретение лекарственных препаратов для проведения химиотерапии находится на уровне 5-7 % от потребности. Об этом «Ирта-FAX» сообщил главный врач Луганского областного клинического онкологического   диспансера Леонид  Чибисов.

 

«2006 год являлся последним годом действия программы «Онкология» на 2002-2006г.г.  Правительством Украины  определенное  внимание уделяется оснащению онкологической службы современным диагностическим оборудованием. В течение 6 месяцев областью получено диагностическое оборудование на сумму 1274 тыс. грн., однако онкологические диспансеры области не получили ничего из поставленного оборудования по программе «Борьба с онкозаболеваниями», а Луганский областной клинический онкологический диспансер получил только рентгенологический комплекс на сумму 19 тыс. грн.», - рассказал Леонид Чибисов.

 

Он особенно подчеркнул потребность оснащения онкоучреждений области современным диагностическим оборудованием, «так как имеющееся, крайне изношено и не отвечает современным требованиям диагностики.  В основном оборудование распределено в общелечебную сеть, а не в онкологические лечебные учреждения».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: