Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 16:15

Ирина Магрицкая: Выставка, которая открылась сегодня в Луганске, учит людей видеть правду о голодоморе

Глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области Ирина Магрицкая считает, что выставка посвещенная жертвам голодомора в Украине  „Розгойдані колокола пам`яті”, которая открылась сегодня Галерее искусств,  учит людей видеть правду о голодоморе. Об этом она сообщила сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По ее словам, это киевская выставка, которая проедет по всей Украине, а с Луганска она началась потому, что в нашем регионе в 1932-1933 гг. были самые значительные жертвы голодомора. «В Луганской области во время голодомора умерла ¼ населения, в Троицком районе были села, где умерли все жители. На въезде в такие села вешались черные флаги. Во время ВОВ в Луганской области людей погибло в 3 раза меньше, чем при голодоморе»,  - отметила Ирина Магрицкая.

 

Она также добавила, что выставка должна вызвать большую заинтересованность на Луганщине, из-за своего необычного оформления и сочетания работ народных умельцев и признанных художников.

 

«Надлом, который произошел после голодомора в украинском народном менталитете, ощущается и сегодня. Проблемой голодомора сегодня должны заинтересоваться не только жители Луганщины и других регионов, но и власть, которая должна быть настойчивее в вопросе признания украинского голодомора геноцидом», - подчеркнула  глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: