Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 16:15

Ирина Магрицкая: Выставка, которая открылась сегодня в Луганске, учит людей видеть правду о голодоморе

Глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области Ирина Магрицкая считает, что выставка посвещенная жертвам голодомора в Украине  „Розгойдані колокола пам`яті”, которая открылась сегодня Галерее искусств,  учит людей видеть правду о голодоморе. Об этом она сообщила сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По ее словам, это киевская выставка, которая проедет по всей Украине, а с Луганска она началась потому, что в нашем регионе в 1932-1933 гг. были самые значительные жертвы голодомора. «В Луганской области во время голодомора умерла ¼ населения, в Троицком районе были села, где умерли все жители. На въезде в такие села вешались черные флаги. Во время ВОВ в Луганской области людей погибло в 3 раза меньше, чем при голодоморе»,  - отметила Ирина Магрицкая.

 

Она также добавила, что выставка должна вызвать большую заинтересованность на Луганщине, из-за своего необычного оформления и сочетания работ народных умельцев и признанных художников.

 

«Надлом, который произошел после голодомора в украинском народном менталитете, ощущается и сегодня. Проблемой голодомора сегодня должны заинтересоваться не только жители Луганщины и других регионов, но и власть, которая должна быть настойчивее в вопросе признания украинского голодомора геноцидом», - подчеркнула  глава Ассоциации исследователей голодомора в Луганской области.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: