Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 июля 2006, 16:30

Виктор Петренко считает, что единственной проблемой у ЗАО «ЛОТ» и ЛОГТРК может стать распределение отрезков эфирного времени

Вопрос, требующий «утряски» в работе ЗАО «ЛОТ» и ЛОГТРК – деление отрезков эфирного времени, - заявил сегодня на пресс-конференции в Луганске заместитель председателя Госкомтелерадио  Виктор Петренко.

 

Он отметил, что ЗАО «ЛОТ» претендует на эфирное время утром и вечером, на «прайм-тайм». ЗАО также предлагает выделить ей квоту на вещание  - 10 часов в сутки.

 

По словам Виктора Петренко, для того, чтобы ЗАО «ЛОТ» выходил на частоте ЛОГТРК легально, необходимо чтобы последняя покупало у ЗАО их программы (иначе получится субаренда частоты). При этом он считает, что расценки ЗАО «ЛОТ» вполне обоснованы.

 

Зампред Госкомтелерадио отметил, что у государственной ТРК не хватит средств для оплаты аренды передатчиков ЗАО «ЛОТ». Но госТРК сможет оплачивать часть аренды за счет предоставления ЗАО рекламного времени. 

 

Виктор Петренко подчеркнул, что ЗАО «ЛОТ» - «серьезное творческое подразделение», и ему необходимы гарантии стабильной работы. Поэтому их отношения с ЛОГТРК должны быть оформлены на уровне договора.

 

«В полном объеме их (ЗАО «ЛОТ» - «Ирта-FAX») претензии не будут удовлетворены, - подчеркнул Виктор Петренко. – Тут нужны переговоры».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: