Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 июля 2006, 17:37

"Газпром" согласен на прямые поставки газа между Украиной и Туркменистаном

"Газпром" предлагает Киеву договориться с Ашхабадом напрямую для решения оперативных проблем с поставками газа. Об этом сегодня заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов по итогам переговоров с главой Минтопэнерго Украины Иваном Плачковым и председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" Александром Болкисевым, сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Россия".

 

"Россия готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа в Украину, если Ашхабад и Киев достигнут соглашения", - отметил С.Куприянов.

 

По его словам, сейчас в Украине объемы закачиваемого в подземные хранилища недостаточны, что "может привести к возникновению проблем с обеспечением потребителей в зимний период". Он отметил, что это не может не беспокоить Москву, в условиях, когда транзит российского газа в Европу проходит через территорию Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: