Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 июля 2006, 10:47

Алексей Светиков: Рубежанский суд решил, что называть депутатов дурачками можно. Но только мэру

Рубежанский городской суд отказал в удовлетворении иска депутата Северодонецкого городского совета Сергея Гуленко к городскому голове Владимиру Грицишину о защите чести и достоинства и возмещение морального ущерба. Об этом сообщил председатель луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

По его словам, иск, поданный Сергеем Гуленко, в Северодонецкий суд, был передан для рассмотрения в Рубежное, где рассматривался 9 месяцев. Суд оставил иск без удовлетворения. Основание – истец не доказал, что сказанное мэром касается его лично. По мнению суда, хотя и складывается впечатление, что слова Грицишина касаются депутата, но фамилию последнего мэр не называл, и даже жестов в его сторону не делал.

 

Алексей Светиков напомнил, что 3 сентября 2005 года внеочередная сессия Северодонецкого городского совета рассматривала ситуацию, которая сложилась после неудачной попытки Минпромполитики возвратить местный “Азот” в госсобственность. Позиции городского головы и депутатов городского совета от КПУ по данному вопросу существенно расходились.

 

«И когда (после выступления руководителя предприятия Алексея Кунченко) депутат Сергей Гуленко задавал докладчику вопрос, - утверждает председатель КИУ, - городской голова Владимир Грицишин, повернувшись к присутствующих на сессии народным депутатам от СПУ, сказал: «Не обращайте внимание. Гы-гы-гы. Это наш городской дурачек. Гы-гы-гы-гы-гы-гы. Коммунист».

 

Алексей Светиков отметил, что сказано это было только для нардепов, другие присутствовавшие в сессионном зале этих слов не услышали. Но на столе мэра был установлен микрофон городского телеканала. В вечернем эфире эти слова «за кадром» прозвучали на весь город.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: