Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 июля 2006, 10:47

Алексей Светиков: Рубежанский суд решил, что называть депутатов дурачками можно. Но только мэру

Рубежанский городской суд отказал в удовлетворении иска депутата Северодонецкого городского совета Сергея Гуленко к городскому голове Владимиру Грицишину о защите чести и достоинства и возмещение морального ущерба. Об этом сообщил председатель луганского отделения Комитета избирателей Украины Алексей Светиков.

 

По его словам, иск, поданный Сергеем Гуленко, в Северодонецкий суд, был передан для рассмотрения в Рубежное, где рассматривался 9 месяцев. Суд оставил иск без удовлетворения. Основание – истец не доказал, что сказанное мэром касается его лично. По мнению суда, хотя и складывается впечатление, что слова Грицишина касаются депутата, но фамилию последнего мэр не называл, и даже жестов в его сторону не делал.

 

Алексей Светиков напомнил, что 3 сентября 2005 года внеочередная сессия Северодонецкого городского совета рассматривала ситуацию, которая сложилась после неудачной попытки Минпромполитики возвратить местный “Азот” в госсобственность. Позиции городского головы и депутатов городского совета от КПУ по данному вопросу существенно расходились.

 

«И когда (после выступления руководителя предприятия Алексея Кунченко) депутат Сергей Гуленко задавал докладчику вопрос, - утверждает председатель КИУ, - городской голова Владимир Грицишин, повернувшись к присутствующих на сессии народным депутатам от СПУ, сказал: «Не обращайте внимание. Гы-гы-гы. Это наш городской дурачек. Гы-гы-гы-гы-гы-гы. Коммунист».

 

Алексей Светиков отметил, что сказано это было только для нардепов, другие присутствовавшие в сессионном зале этих слов не услышали. Но на столе мэра был установлен микрофон городского телеканала. В вечернем эфире эти слова «за кадром» прозвучали на весь город.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: