Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
07 июля 2006, 14:31

Украина и Россия заключили газовую коалицию против Туркменистана

Украина и Россия проинформировали друг друга о том, что не видят необходимости пересматривать ценовые параметры по заключенным каждой из сторон контрактам на поставку туркменского газа.

Об этом, с ссылкой на слова министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, сообщил источник, близкий к переговорам украинской делегации с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

 

По его словам, в ходе переговоров стороны также обсудили вопросы, касающиеся взаимоотношений по закупке туркменского газа до конца 2006 года.

 

Как сообщалось, "Газпром" предложил "Нафтогазу" договориться с Туркменистаном напрямую для решения оперативных проблем с поставками газа. Россия же готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа в Украину, если Ашхабад и Киев достигнут соглашения.

 

Напомним, что в декабре 2005 года между Украиной и Туркменистаном был подписан межправительственный договор на поставку в 2006 году 40 млрд куб. м туркменского газа в Украину, но поставки до сих пор не проводились. Украина заявляла о намерении возобновить со второго полугодия поставки туркменского газа - порядка 10-12 млрд. кубометров газа по 60 долларов за 1 тыс. кубометров. Однако, Туркменистан предложил Украине покупать свой газ по новой цене - 100 долларов за тыс. куб. м.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: