Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
07 июля 2006, 14:31

Украина и Россия заключили газовую коалицию против Туркменистана

Украина и Россия проинформировали друг друга о том, что не видят необходимости пересматривать ценовые параметры по заключенным каждой из сторон контрактам на поставку туркменского газа.

Об этом, с ссылкой на слова министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, сообщил источник, близкий к переговорам украинской делегации с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

 

По его словам, в ходе переговоров стороны также обсудили вопросы, касающиеся взаимоотношений по закупке туркменского газа до конца 2006 года.

 

Как сообщалось, "Газпром" предложил "Нафтогазу" договориться с Туркменистаном напрямую для решения оперативных проблем с поставками газа. Россия же готова предоставить транзитные услуги для транспортировки туркменского газа в Украину, если Ашхабад и Киев достигнут соглашения.

 

Напомним, что в декабре 2005 года между Украиной и Туркменистаном был подписан межправительственный договор на поставку в 2006 году 40 млрд куб. м туркменского газа в Украину, но поставки до сих пор не проводились. Украина заявляла о намерении возобновить со второго полугодия поставки туркменского газа - порядка 10-12 млрд. кубометров газа по 60 долларов за 1 тыс. кубометров. Однако, Туркменистан предложил Украине покупать свой газ по новой цене - 100 долларов за тыс. куб. м.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: