Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
07 июля 2006, 16:22

Луганская команда заняла 3 место в соревнованиях по троеборью поисково-спасательных формирований России

Команда специализированного аварийно-спасательного отряда Луганской области заняла третье место в соревнованиях по троеборью поисково-спасательных формирований России. В соревнованиях принимали участие 10 команд Российской федерации, и только одна была приглашена из Украины – команда Луганской области.

 

Соревнования проходили в Новошахтинске Ростовской области. В течение трех дней спасатели показывали свои физические способности и умения ликвидировать различные чрезвычайные ситуации техногенного характера. Некоторые этапы соревнований требовали не только профессиональной подготовки, но и сообразительности.

 

В полном объеме со всеми поисково-спасательными работами на суше и на воде справились только три команды, одна их них – Луганской области, которая заняла третье место. Впереди нашей команды только хозяева турнира – спасатели из Новошахтинска и города Шахты.

 

6 июля исполнилось 4 года, как был сформирован Луганский военизированный аварийно-спасательный отряд. Основная цель – ликвидация чрезвычайных ситуаций на химических, металлургических и горных объектах. Отряд имеет все необходимое оборудование и входит в единую региональную систему предупреждения чрезвычайных ситуаций. В настоящее время это аварийно-спасательное подразделение обеспечивает обслуживание 37-ми объектов повышенной опасности Луганской области. 


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: