Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 июля 2006, 16:22

Луганская команда заняла 3 место в соревнованиях по троеборью поисково-спасательных формирований России

Команда специализированного аварийно-спасательного отряда Луганской области заняла третье место в соревнованиях по троеборью поисково-спасательных формирований России. В соревнованиях принимали участие 10 команд Российской федерации, и только одна была приглашена из Украины – команда Луганской области.

 

Соревнования проходили в Новошахтинске Ростовской области. В течение трех дней спасатели показывали свои физические способности и умения ликвидировать различные чрезвычайные ситуации техногенного характера. Некоторые этапы соревнований требовали не только профессиональной подготовки, но и сообразительности.

 

В полном объеме со всеми поисково-спасательными работами на суше и на воде справились только три команды, одна их них – Луганской области, которая заняла третье место. Впереди нашей команды только хозяева турнира – спасатели из Новошахтинска и города Шахты.

 

6 июля исполнилось 4 года, как был сформирован Луганский военизированный аварийно-спасательный отряд. Основная цель – ликвидация чрезвычайных ситуаций на химических, металлургических и горных объектах. Отряд имеет все необходимое оборудование и входит в единую региональную систему предупреждения чрезвычайных ситуаций. В настоящее время это аварийно-спасательное подразделение обеспечивает обслуживание 37-ми объектов повышенной опасности Луганской области. 


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: