Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
07 июля 2006, 17:36

Названа тройка членов Президиума ВР

Результатом нового формата парламентской коалиции в составе Партия Регионов – СПУ – КПУ может стать определение в Президиум ВР, новоизбранного спикера Александра Мороза, представительницы Партии Регионов Раисы Богатыревой (1-й заместитель председателя ВР) и коммуниста Адама Мартынюка (2-й заместитель). Эти кандидатуры активно обсуждают в парламентских кулуарах, сообщает НТН.

Подтвердить информацию можно будет сегодня вечером, когда завершится собрание представителей партий сформированного вчера нового большинства ВР. Скорее сегодня участники этой коалиции окончательно определяться с кандидатом в премьер-министры Украины. Политсовет Партии регионов выдвинул на этот пост своего лидера Виктора Януковича.

Раиса Богатырева и Адам Мартынюк были членами Временного Президиума ВР 5-го созыва. Раиса Богатырева сейчас занимает место первого заместителя руководителя парламентской фракции Партии Регионов. Впервые в ВР ее избрали в 1990 г. В 2000-м году в ряды законодателей Р. Богатырева попала в результате довыборов в Донецке. В 2002 г. снова стала народным депутатом и стала лидером фракции Партии Регионов в ВР. А.Мартынюк работал в качестве 1-го заместителя спикера парламента с 1998 по 2000 гг.., а так же во время 4-го созыва народных депутатов Украины с 2003 г.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: