Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Власть
10 июля 2006, 08:59

Премьер в Украине появится только после восстановления Конституционного Суда

Президент Виктор Ющенко внесет на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра только после того, как будет восстановлена деятельность Конституционного Суда.  

"Для формирования правительства остается три недели. На рассмотрение президента коалиция может подать кандидатуру премьер-министра. Однако я подам ее в парламент лишь тогда, когда будет восстановлена деятельность Конституционного Суда", - сказал он в радиообращении в субботу.

 

Ющенко отметил, что "принимает во внимание" решение Верховной Рады об избрании спикера. "Вместе с тем, я считаю, что не может быть председателя Верховной Рады вне коалиции. Поэтому я инициировал политические консультации со всеми фракциями парламента", - сказал он.

 

Ющенко также подчеркнул, что его позиция относительно внутренней и внешней политики Украины остается неизменной.

 

"Реванша кучмизма не будет. Страна будет двигаться к Европейскому Союзу. Избранный внутренне - и внешнеполитический курс останется неизменным", - сказал президент.

 

"Мы не свернем с пути, который избрали. Наши политики учатся тому, чего не умели – договариваться честно, открыто и ответственно", - сказал он.

 

Ющенко также сказал, что "на этой неделе события в парламенте показали, насколько уязвима украинская демократия. Уязвима к политическим играм и интригам".

 

"На протяжении трех месяцев формирования коалиции мы выработали основы новой демократической политической культуры. Теперь они должны стать правилом для украинских политиков", - считает президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: