Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
10 июля 2006, 13:33

Луганская область никак не может освоить 10 видов налогов

За полгода объем поступлений доходов в бюджет области увеличился на 106%. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник финансового управления ЛОГА Юрий Балковой.

По его словам, доходы в сводный бюджет области составили за первое полугодие 2006 года 1 млрд. 667 млн. грн., спецпоступления составили 601 млн. грн. «В этом полугодие поступления налога на прибыль увеличились на 58 млн. грн., налога на добавленную стоимость – на 93 млн. грн. В местные бюджеты доходов поступило 585 млн. грн., это на 27% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основным доходом местных бюджетов по-прежнему остается налог с физических лиц», - отметил Юрий Балковой.

Он также добавил, что на 160 предприятий области поданы в прокуратуру в связи с задолженностью по налогам. «За первое полугодие была проведена большая работа по легализации субъектов, получавших зарплату в конвертах. Было легализованно 1700 человек, до конца года планируется легализовать еще 4 тыс.”, - добавил начальник финансового управления ЛОГА.

По его мнению, органами местного самоуправления проводится не достаточно эффективная работа по привлечению доходов от коммунальных предприятий, например, за полугодие недополучено 5 млн. грн.

«Из 19 видов налогов в области освоено только 9. Так, что еще есть над чем работать», - подчеркнул Юрий Балковой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: