Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
10 июля 2006, 13:33

Луганская область никак не может освоить 10 видов налогов

За полгода объем поступлений доходов в бюджет области увеличился на 106%. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил начальник финансового управления ЛОГА Юрий Балковой.

По его словам, доходы в сводный бюджет области составили за первое полугодие 2006 года 1 млрд. 667 млн. грн., спецпоступления составили 601 млн. грн. «В этом полугодие поступления налога на прибыль увеличились на 58 млн. грн., налога на добавленную стоимость – на 93 млн. грн. В местные бюджеты доходов поступило 585 млн. грн., это на 27% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Основным доходом местных бюджетов по-прежнему остается налог с физических лиц», - отметил Юрий Балковой.

Он также добавил, что на 160 предприятий области поданы в прокуратуру в связи с задолженностью по налогам. «За первое полугодие была проведена большая работа по легализации субъектов, получавших зарплату в конвертах. Было легализованно 1700 человек, до конца года планируется легализовать еще 4 тыс.”, - добавил начальник финансового управления ЛОГА.

По его мнению, органами местного самоуправления проводится не достаточно эффективная работа по привлечению доходов от коммунальных предприятий, например, за полугодие недополучено 5 млн. грн.

«Из 19 видов налогов в области освоено только 9. Так, что еще есть над чем работать», - подчеркнул Юрий Балковой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: