Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
10 июля 2006, 14:31

Ющенко поставил коалиции новые требования

Президент требует от парламентских сил назначения нового премьер-министра и начала системной работы на основе действующего государственного курса.

Об этом говорится в заявлении Ющенко по поводу ситуации в Верховной Раде, сообщает пресс-служба президента.

"Я не принимаю никаких конфронтационных сценариев, которые способны нанести ущерб народу и поразить стабильность страны", - подчеркнул президент.

Он также требует от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций.

Ющенко также требует от коалиции соблюдения политическим большинством принципов единства страны и выполнения программы реформ, которая получила общую народную поддержку на выборах президента в 2004 году.

"Четко утверждаю, а затем безусловно буду исходить из того, что действующий внутренний и внешний политический курс являются и будут неизменными. Ожидаю, что это требование будет адекватно отображено в действиях будущей коалиции", - сказал Ющенко.

Президент также отметил, что отсутствие Конституционного Суда крайне отрицательно влияет на внутриполитическую ситуацию и подрывает любые попытки установить атмосферу политического доверия.

"Только Конституционный Суд способен оценить конституционность действий всех ветвей власти. Это – ручательство легитимности всех перспективных решений и мероприятий", - подчеркнул Ющенко.

Ющенко назвал шаги, которые он считает "единственно приемлемыми" в этой ситуации.

В частности, президент требует формирования коалиции и представления ее программы; приведения к присяге судий Конституционного Суда; назначения нового премьера и начала системной работы парламента и правительства на основе действующего государственного курса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: