Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
10 июля 2006, 14:31

Ющенко поставил коалиции новые требования

Президент требует от парламентских сил назначения нового премьер-министра и начала системной работы на основе действующего государственного курса.

Об этом говорится в заявлении Ющенко по поводу ситуации в Верховной Раде, сообщает пресс-служба президента.

"Я не принимаю никаких конфронтационных сценариев, которые способны нанести ущерб народу и поразить стабильность страны", - подчеркнул президент.

Он также требует от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций.

Ющенко также требует от коалиции соблюдения политическим большинством принципов единства страны и выполнения программы реформ, которая получила общую народную поддержку на выборах президента в 2004 году.

"Четко утверждаю, а затем безусловно буду исходить из того, что действующий внутренний и внешний политический курс являются и будут неизменными. Ожидаю, что это требование будет адекватно отображено в действиях будущей коалиции", - сказал Ющенко.

Президент также отметил, что отсутствие Конституционного Суда крайне отрицательно влияет на внутриполитическую ситуацию и подрывает любые попытки установить атмосферу политического доверия.

"Только Конституционный Суд способен оценить конституционность действий всех ветвей власти. Это – ручательство легитимности всех перспективных решений и мероприятий", - подчеркнул Ющенко.

Ющенко назвал шаги, которые он считает "единственно приемлемыми" в этой ситуации.

В частности, президент требует формирования коалиции и представления ее программы; приведения к присяге судий Конституционного Суда; назначения нового премьера и начала системной работы парламента и правительства на основе действующего государственного курса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: