Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
10 июля 2006, 14:44

Луганщина заняла 2-е место в молодежных играх по маунтинбайку

Второе общекомандное место заняла Луганская область в ходе 4-х молодежных игр Украины по горному велоспорту – маунтинбайку. Эти соревнования основные для молодых спортсменов Украины и проводятся раз в четыре года. Кроме того, молодежные игры Украины – это этап отбора на чемпионат мира, который пройдет в Италии в конце месяца.

 

Всего в молодежных играх приняли участие спортсмены практически из всех областей Украины, а это 60 велосипедистов, 57 из которых мастера спорта.

Флаги Украины, Луганска предоставили право поднять спортсменам-победителям чемпионата Украины по маунтинбайку, среди которых был и луганчанин Андрей Гуменюк.

 

Соревнования проходили в двух видах – кросс-кантри – олимпийский вид и эстафетная гонка. Конкуренция была довольно серьезная, команды сильные. Основная борьба развернулась между Луганском, Донецком, Кировоградской и Черновицкой областями. 

 

В кросс-кантри на первом месте Донецкая область, на втором Луганская и замкнула тройку лидеров Кировоградская область. В эстафете на первом месте снова Донецк, на втором Луганск, на третьем - Черновицкая область. В индивидуальном зачете в кросс-кантри вторым был Андрей Гуменюк-луганчанин. В Италии на чемпионате мира будут выступать двое наших земляков - Гуменюк и Рысенко.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: