Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
10 июля 2006, 14:44

Луганщина заняла 2-е место в молодежных играх по маунтинбайку

Второе общекомандное место заняла Луганская область в ходе 4-х молодежных игр Украины по горному велоспорту – маунтинбайку. Эти соревнования основные для молодых спортсменов Украины и проводятся раз в четыре года. Кроме того, молодежные игры Украины – это этап отбора на чемпионат мира, который пройдет в Италии в конце месяца.

 

Всего в молодежных играх приняли участие спортсмены практически из всех областей Украины, а это 60 велосипедистов, 57 из которых мастера спорта.

Флаги Украины, Луганска предоставили право поднять спортсменам-победителям чемпионата Украины по маунтинбайку, среди которых был и луганчанин Андрей Гуменюк.

 

Соревнования проходили в двух видах – кросс-кантри – олимпийский вид и эстафетная гонка. Конкуренция была довольно серьезная, команды сильные. Основная борьба развернулась между Луганском, Донецком, Кировоградской и Черновицкой областями. 

 

В кросс-кантри на первом месте Донецкая область, на втором Луганская и замкнула тройку лидеров Кировоградская область. В эстафете на первом месте снова Донецк, на втором Луганск, на третьем - Черновицкая область. В индивидуальном зачете в кросс-кантри вторым был Андрей Гуменюк-луганчанин. В Италии на чемпионате мира будут выступать двое наших земляков - Гуменюк и Рысенко.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: