Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 июля 2006, 15:30

Спиридон Килинкаров: «Оранжевый» кошмар закончился, но регионалы могут променять коммунистов на националистов

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что «оранжевые» силы проиграли. Об этом он cегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, сегодня можно поздравить Украину с победой левых сил. «У «оранжевых» сил был шанс, но они им не воспользовались. Вчерашний «оранжевый» кошмар закончился. Тот формат коалиции, который создан сейчас, более жизнеспособный потому, что у нас больше точек соприкосновения. В коалиционный совет вошли по 5 человек от каждой политической силы, а значит, все партии имеют равное право на голос», - отметил Спиридон Килинкаров.

 

Он отметил, что в новую коалицию могут войти отдельные группы депутатов от БЮТ и НСНУ, но не фракции полностью. «Мы не возражаем против отдельных депутатов, но если регионы позовут фракцию НСНУ  в коалицию, мы будем категорически против. Это будет означать, что ПР променяли коммунистов на националистов», - добавил он.

 

Спиридон Килинкаров уверен, что коммунисты поддержат кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. «Лично у меня есть много вопросов к Виктору Януковичу и регионам, но за него голосовала Луганщина и я понимаю, что это выбор народа. Коммунисты, как и регионалы, выступают за реализацию языкового вопроса», - подчеркнул нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: