Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 июля 2006, 15:30

Спиридон Килинкаров: «Оранжевый» кошмар закончился, но регионалы могут променять коммунистов на националистов

Народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров считает, что «оранжевые» силы проиграли. Об этом он cегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам нардепа, сегодня можно поздравить Украину с победой левых сил. «У «оранжевых» сил был шанс, но они им не воспользовались. Вчерашний «оранжевый» кошмар закончился. Тот формат коалиции, который создан сейчас, более жизнеспособный потому, что у нас больше точек соприкосновения. В коалиционный совет вошли по 5 человек от каждой политической силы, а значит, все партии имеют равное право на голос», - отметил Спиридон Килинкаров.

 

Он отметил, что в новую коалицию могут войти отдельные группы депутатов от БЮТ и НСНУ, но не фракции полностью. «Мы не возражаем против отдельных депутатов, но если регионы позовут фракцию НСНУ  в коалицию, мы будем категорически против. Это будет означать, что ПР променяли коммунистов на националистов», - добавил он.

 

Спиридон Килинкаров уверен, что коммунисты поддержат кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра. «Лично у меня есть много вопросов к Виктору Януковичу и регионам, но за него голосовала Луганщина и я понимаю, что это выбор народа. Коммунисты, как и регионалы, выступают за реализацию языкового вопроса», - подчеркнул нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: