Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
10 июля 2006, 16:11

По итогам внешнего тестирования в школах Свердловского района только три работы выпускников оказались на «нулевом уровне»

По итогам внешнего тестирования в школах Свердловского района только три работы выпускников оказались на «нулевом уровне». Об этом сегодня на областном совещании руководителей вузов сообщила начальник управления образования и науки ЛОГА Ирина Цимбал.

По ее словам, в рамках всеукраинского эксперимента в Луганской области тестирование прошли свыше 1 тыс. 600 выпускников школ. Учащиеся сдавали тесты по украинскому языку и на выбор по математике или истории Украины. Золотые медалисты школ по итогам тестирования подтвердили свой статус.

Ирина Цимбал отметила, что ни Министерство образования и науки, ни областное управление, как и было оговорено, пока не делают никаких комментариев и выводов по итогам эксперимента.

Тем временем у ректора Восточноукраинского национального университета им. В. Даля Александра Голубенко возникли вопросы по поводу высоких оценок, полученных выпускниками по итогам тестирования по математике. «У нас традиционно на вступительных экзаменах результаты гораздо хуже, чем в школьных аттестатах, - подчеркнул он. – Как это может быть? К нам идут не худшие».

Напомним, что в рамках всеукраинского эксперимента выпускники школ Свердловского района могли по желанию не сдавать экзамены, а пройти внешнее тестирование. Сертификаты с результатами тестирования принимаются всеми вузами Луганска. Таким образом, абитуриент может не сдавать вступительный экзамен (если конкретно этот экзамен он сдавал в школе).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: