Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
10 июля 2006, 16:51

Тимошенко готовится к блокаде и потере нескольких бойцов

Блок Юлии Тимошенко во время заседания парламента во вторник может заблокировать трибуну.

Об этом "Украинской правде" сообщил один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

"Окончательное решение об этом должно быть принято на заседании фракции. Уже насобиралось достаточно оснований говорить о нарушениях", - сказал Томенко.

Он отметил, что в нынешних условиях Мороз должен был бы подать в отставку с должности спикера, поскольку избран он был еще при старой коалиции, а ее регламент требует в случае распада снятия с должностей как премьера, так и главы Верховной Рады. Вторым нарушением регламента предыдущей коалиции Томенко назвал то, что социалисты не сообщили о выходе из нее за 10 дней.

"Если завтра парламент начнет рассматривать кадровые вопросы это еще больше усилит не легитимность этих решений", - сказал депутат. Он заявил, что в новых условиях Блок Тимошенко будет в оппозиции.

"Мы будем европейской демократической оппозицией. При этом должности, которые мы получим как оппозиция являются второстепенными. Нужен системный подход – оппозиция должна иметь возможность проводить заседание парламента со своей повесткой дня, иметь содоклад по принципиальным вопросам", - сказал Томенко.

При этом он отметил, что БЮТ рассмотрит возможность создания теневого правительства. Также Томенко заявил, что БЮТ может перейти не только в парламентскую оппозицию, но и в политическую.

"Это означает оппозицию к президенту – в случае, если он будет убеждать "Нашу Украину" присоединиться к коалиции с Партией регионов", - сказал он.

Томенко признал, что некоторые представители БЮТ могут вступить в новую коалицию.

"Это гипотетически не десятки, а лишь единицы депутатов", - сказал он. По его словам, вариант роспуска парламента возможный при условии готовности на это президента и "Нашей Украины".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: