Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
10 июля 2006, 10:06

Вынесен «приближенный к максимуму» приговор убийцам славянского журналиста Игоря Александрова

В пятницу, 7 июля, в Луганском апелляционном суде вынесен приговор убийцам славянского журналиста Игоря Александрова. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил прокурор по делу Александрова Валентин Брянцев.

 

Как сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» прокурор по делу Александрова Валентин Брянцев, суд согласился с квалификаций прокурора и вынес подсудимым те меры наказания, которые вменяло обвинение. «Александру Рыбаку по совокупности преступлений дали 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Дмитрию Рыбаку – 11 лет, Корицкому – 2,6 лет, Онышко – 13 лет, Турсунов – 6 лет. Лично у меня по делу эпизоду Александрова претензий нет, суд присудил то, что мы вменяли», - отметил Валентин Брянцев.

 

Он также добавил, что сейчас рассматривается вопрос о конституционном представлении обжалования приговора. «На Александре Рыбаке три доказанных убийства, а ему дали 15 лет. Суд учел смягчающие обстоятельства, в частности то, что у Рыбака несовершеннолетняя дочь. Но по эпизоду с Александровым ему присудили приближенно к максимуму – 8 лет», - подчеркнул прокурор.

Слушание уголовного дела об убийстве журналиста началось в Луганском апелляционном суде в сентябре 2004 года. В непосредственном совершении убийства Александрова обвиняются Александр Онишко, Руслан Турсунов и Корицкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: