Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
10 июля 2006, 10:06

Вынесен «приближенный к максимуму» приговор убийцам славянского журналиста Игоря Александрова

В пятницу, 7 июля, в Луганском апелляционном суде вынесен приговор убийцам славянского журналиста Игоря Александрова. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил прокурор по делу Александрова Валентин Брянцев.

 

Как сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» прокурор по делу Александрова Валентин Брянцев, суд согласился с квалификаций прокурора и вынес подсудимым те меры наказания, которые вменяло обвинение. «Александру Рыбаку по совокупности преступлений дали 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, Дмитрию Рыбаку – 11 лет, Корицкому – 2,6 лет, Онышко – 13 лет, Турсунов – 6 лет. Лично у меня по делу эпизоду Александрова претензий нет, суд присудил то, что мы вменяли», - отметил Валентин Брянцев.

 

Он также добавил, что сейчас рассматривается вопрос о конституционном представлении обжалования приговора. «На Александре Рыбаке три доказанных убийства, а ему дали 15 лет. Суд учел смягчающие обстоятельства, в частности то, что у Рыбака несовершеннолетняя дочь. Но по эпизоду с Александровым ему присудили приближенно к максимуму – 8 лет», - подчеркнул прокурор.

Слушание уголовного дела об убийстве журналиста началось в Луганском апелляционном суде в сентябре 2004 года. В непосредственном совершении убийства Александрова обвиняются Александр Онишко, Руслан Турсунов и Корицкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: