Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 июля 2006, 09:10

МИД Украины потребовал поднять украинские флаги на кораблях ЧФ России

Сегодня в Севастополе командующему ЧФ Российской Федерации  сообщили, что по настоянию МИД Украины российские военные корабли на параде в честь Дня ВМФ РФ должны идти под государственным флагом Украины.

 

Глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын и председатель горсовета Валерий Саратов направили командующему Черноморским флотом РФ Александру Татаринову письмо с разрешением на проведение в Севастополе Дня Военно-Морского Флота РФ.

 

В письме руководители Севастополя сообщили командующему, что изучили представленный проект плана проведения парада кораблей, демонстрационных полетов авиации и водно-спортивного праздника в честь Дня ВМФ РФ 30 июля и согласовали его с МИД Украины, которое, ссылаясь на международные морские обычаи и положение о государственном флаге РФ, обращает внимание российской стороны, что «корабли и суда ЧФ РФ должны поднимать и нести, кроме российского государственного флага, также государственный флаг Украины как страны, на территории которой временно пребывают воинские подразделения ЧФ РФ».

 

Одновременно украинская сторона доводит до сведения непосредственных организаторов вышеуказанных праздничных мероприятий необходимость безусловного соблюдения действующего законодательства Украины во время подготовки и проведения праздника.

Замначальника пресс-центра ЧФ РФ Вячеслав Трухачев заявил, что «письмо пока не поступило на ЧФ. Вопрос надо изучать. Мы 15 лет не поднимали этот флаг, и если есть юридические основания, поднимем».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: