Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
11 июля 2006, 12:43

Прокуратура Северодонецка отказала в возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров, которых женщина обвинила в нападении на нее

Прокуратура Северодонецка отказала в возбуждении уголовного дела в отношении майора милиции Северина и капитана милиции Ларина, которых гражданка Елена Чуйко обвиняет в совершении на нее нападения утром 19 июня 2006 года. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

Согласно пояснениям, которые дали работники милиции, утром 17 июня 2006 года они проводили оперативно–розыскные мероприятия в районе дома 17 по улице Танкистов города Северодонецка – искали грабителя. Здесь они увидели, как из такси вышла девушка, которая стала звать Сергея, глядя в окно второго этажа. Они знали, что здесь живет Сергей В., ранее судимый по ст. 309 ч. 2., и который продолжает употреблять наркотики. Из дома девушке не ответили, и она пошла в подъезд, где проживает В. Когда она возвращалась, работники милиции ее остановили. Если верить рапортам, копии которых есть в надзорном деле, то они при этом представились и показали удостоверения.

 

Далее стоит процитировать рапорт майора Северина: «Чуйко стала вести себя неадекватно, начала нас оскорблять, обвинив нас в том, что милиция Северодонецка является продажной, а потом, находясь в таком состоянии, она сама открыла свою сумку и показала ее содержимое, при этом грубо нам отвечая, что у нее в сумке ничего нет, и что она может быть свободна. Мы сказали, что она может уходить, и сами удалились на троллейбусную остановку. Через некоторое время она к нам подошла, стала задавать провокационные вопросы, предлагая деньги на пиво, говоря, что вся милиция берет деньги. Поэтому, видя ее неадекватное состояние,  мы сели в маршрутное такси и уехали. Мер физического и морального воздействия мы к гр. Чуйко не принимали».

 

Елена Чуйко отрицает, что предлагала милиционерам деньги «на пиво» после того, как те ее отпустили.

 

В материалах дела есть пояснения свидетельницы, которая видела Чуйко, стоящую рядом с двумя мужчинами. Она не видела, чтобы те ее били или хватали за руки, но они, по словам свидетельницы, от себя ее не отпускали. После чего свидетельница, не зная, что это работники милиции, позвала на помощь девушке людей, которые были с нею в такси. Имеется в деле справка с травмопункта и заключение судмедэксперта о наличии ссадин на руках Чуйко, и объяснение брата Чуйко, который был с нею в такси и пришел ей на помощь.

 

Прокуратура не обратила внимание на некоторую «нестыковку» объяснений работников милиции и других материалов, имеющихся в деле, что является, увы, обычным явлением при проверке прокуратурой жалоб на действия милиции.

 

Ранее луганские средства массовой информации сообщали о жалобе Елены Чуйко, которая утверждает, что 6.30 утра 17 июня подверглась нападению работников милиции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: