Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 июля 2006, 12:26

На финансирование оздоровительной кампании 2006 года на Луганщине из бюджетов всех уровней планируется выделить свыше 13,9 млн. грн.

На финансирование оздоровительной кампании 2006 года в Луганской области из  бюджетов всех уровней планируется выделить 13 млн. 978 тыс. 218 грн. (кроме средств, привлеченных из других источников). Об этом в эфире телеканала «ИРТА» сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации  Александр Глоба.

 

По его словам, в 2005 году на эти же цели было выделено 9 млн. 592 тыс. грн.

Александр Глоба отметил, что главный приоритет в оздоровлении детей – это качество. «Мы поставили несколько задач перед началом оздоровительной кампании, - заметил Александр Глоба. – Первая задача, чтобы количественный показатель не был меньшим, чем в прошлом году. И вторая – добиться качественного оздоровления».

 

В то же время он сообщил, что количество оздоровительных учреждений для детей уменьшается. По словам Александра Глобы, летом 2006 года возникли проблемы с открытием загородных лагерей «Надежда» (управления образования и науки ЛОГА), «Фантазия» («Рубежанскстроя»), «Заря» (казенного завода «Заря»). Не решен вопрос и с открытием детского оздоровительного лагеря машиностроительного завода «Красный Луч».

 

«И основной причиной является как раз отказ владельца от содержания социальной сферы, - подчеркнул Александр Глоба. – Но, тем не менее, у нас уже открыты 37 загородных лагерей в июне, плюс 2 открыты с 10-го числа».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: