Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 июля 2006, 12:26

На финансирование оздоровительной кампании 2006 года на Луганщине из бюджетов всех уровней планируется выделить свыше 13,9 млн. грн.

На финансирование оздоровительной кампании 2006 года в Луганской области из  бюджетов всех уровней планируется выделить 13 млн. 978 тыс. 218 грн. (кроме средств, привлеченных из других источников). Об этом в эфире телеканала «ИРТА» сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Луганской облгосадминистрации  Александр Глоба.

 

По его словам, в 2005 году на эти же цели было выделено 9 млн. 592 тыс. грн.

Александр Глоба отметил, что главный приоритет в оздоровлении детей – это качество. «Мы поставили несколько задач перед началом оздоровительной кампании, - заметил Александр Глоба. – Первая задача, чтобы количественный показатель не был меньшим, чем в прошлом году. И вторая – добиться качественного оздоровления».

 

В то же время он сообщил, что количество оздоровительных учреждений для детей уменьшается. По словам Александра Глобы, летом 2006 года возникли проблемы с открытием загородных лагерей «Надежда» (управления образования и науки ЛОГА), «Фантазия» («Рубежанскстроя»), «Заря» (казенного завода «Заря»). Не решен вопрос и с открытием детского оздоровительного лагеря машиностроительного завода «Красный Луч».

 

«И основной причиной является как раз отказ владельца от содержания социальной сферы, - подчеркнул Александр Глоба. – Но, тем не менее, у нас уже открыты 37 загородных лагерей в июне, плюс 2 открыты с 10-го числа».


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: