Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
12 июля 2006, 15:01

Ющенко требует прекратить драки в парламенте

Президент Украины Виктор Ющенко был и остается сторонником конструктивного национально-политического диалога и считает его единственным способом преодоления нынешнего кризиса в стране. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил на сегодняшнем брифинге первый замгламы Секретариата Президента Иван Васюник.

По его словам, намерения втянуть Президента в какие-либо конфронтационные сценарии являются бесперспективным, и сам глава государства неоднократно это подчеркивал. «Залогом успеха конструктивного диалога Президент считает следующие составляющие: первое: безусловное соблюдение всеми участниками политического процесса Конституции Украины и действующего законодательств, второе: приоритетность национальных интересов и отказ от практики расшатывания государства, третье: поиск действующими политическими силами компромисса, что, среди прочего, будет заключаться в неконфронтационных решениях при кадровых назначениях, четвертое: готовность к толерантному, спокойному и публичному привлечению самой широкой общественности, обсуждение и решение всего комплекса существующих политических проблем и проблем социально-экономического развития», - сказал Васюник.

По его словам, Ющенко уверен, что такой подход разделяют участники этого процесса, а сам глава государства готов адекватно относиться к развитию ситуации в парламенте, исходя из собственных конституционных полномочий. «В нынешней ситуации Президент считает несвоевременным обсуждение и подготовку обширных политических документов. К большому сожалению практика последних дней и недель показала, что украинские политики не умеют их соблюдать, а исповедуют практику принятия политических решений за столом. В связи с этим, ключевыми, по мнению Президента являются договоренности относительно начала работы парламента исключительно после его возвращения в правовое русло, формирование Конституционного суда Украины, поскольку только он может дать ответы на возникшие правовые коллизии и поставить в них точку, а также согласование неконфронтационной для общества фигуры премьер-министра», заявил он.

Также, по словам Васюника, глава государства требует прекращения драк в парламенте. «Президент требует от всех депутатов прекращения практики грубого поведения депутатов между собой и надеется, что вчерашний инцидент с депутатом Танюком не повториться», - заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: