Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
13 июля 2006, 13:15

Ющенко решил, что коалиция и Мороз нелегитимные?

Президент Виктор Ющенко заявляет, что прекращение деятельности коалиции демократических сил и объявление о создании антикризисной коалиции не отвечает Конституции и регламенту Верховной Рады.

"Выход из состава коалиции отдельных депутатов и провозглашенное в связи с этим прекращение деятельности коалиции демократических сил не отвечает Конституции и регламенту Верховной Рады", - сказано в обращении президента к Верховной Раде.

"При таких обстоятельствах создание и деятельность новой коалиции, в том числе внесение такой коалицией любых предложений президенту Украины, без прекращения в установленном порядке деятельности ранее созданной коалиции не могут рассматриваться как такие, которые осуществлены с соблюдением требований Основного Закона Украины и регламента Верховной Рады", - заявляет Ющенко.

По его словам, принятие Верховной Радой решений таким образом, "который противоречит принципам европейского парламентаризма, поставит под вопрос их легитимность" и потребует от него "применения адекватных мер".

"Исходя из изложенного, обращаюсь с предложением безотлагательно обеспечить в полном соответствии с Конституцией и регламентом Верховной Рады эффективную деятельность парламента, решение вопросов относительно коалиции депутатских фракций и внесение предложений относительно кандидатуры на должность премьера, воздержавшись при этом от принятия невзвешенных решений", - заявил президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: