Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
13 июля 2006, 13:15

Ющенко решил, что коалиция и Мороз нелегитимные?

Президент Виктор Ющенко заявляет, что прекращение деятельности коалиции демократических сил и объявление о создании антикризисной коалиции не отвечает Конституции и регламенту Верховной Рады.

"Выход из состава коалиции отдельных депутатов и провозглашенное в связи с этим прекращение деятельности коалиции демократических сил не отвечает Конституции и регламенту Верховной Рады", - сказано в обращении президента к Верховной Раде.

"При таких обстоятельствах создание и деятельность новой коалиции, в том числе внесение такой коалицией любых предложений президенту Украины, без прекращения в установленном порядке деятельности ранее созданной коалиции не могут рассматриваться как такие, которые осуществлены с соблюдением требований Основного Закона Украины и регламента Верховной Рады", - заявляет Ющенко.

По его словам, принятие Верховной Радой решений таким образом, "который противоречит принципам европейского парламентаризма, поставит под вопрос их легитимность" и потребует от него "применения адекватных мер".

"Исходя из изложенного, обращаюсь с предложением безотлагательно обеспечить в полном соответствии с Конституцией и регламентом Верховной Рады эффективную деятельность парламента, решение вопросов относительно коалиции депутатских фракций и внесение предложений относительно кандидатуры на должность премьера, воздержавшись при этом от принятия невзвешенных решений", - заявил президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: