Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 июля 2006, 14:35

Водители луганских маршруток самовольно сбегают подзаработать в Крым

В период отпускной кампании перевозчики самовольно бросают маршруты и уезжают на заработки на юг страны. Об этом вчера в прямом эфире программы «180 минут» на телеканале ИРТА сообщил начальник управления транспорта Луганского городского совета Андрей Когут.

 

«На каждом маршруте существуют графики движения, которые водители обязаны соблюдать. Но на некоторых конкретных маршрутах сейчас не хватает транспортных средств. Объяснить я это могу так. Мы сейчас проводим так называемую «летнюю» проверку, поскольку существует определенная сезонность в работе городского общественного транспорта», - рассказал Андрей Когут.

 

По его словам, она обусловлена именно сезонными колебаниями пассажиропотока, то есть, по сути, теми доходами, которые получают перевозчиками. «Сейчас мы столкнулись с такой ситуацией (хотя это не новинка для нас), когда совершенно очевиден следующий факт: некоторые перевозчики самовольно ушли с маршрутов и направили свои стопы поближе к югу. Дело в том, что в период отпускной кампании, в тепловое время года  в приморских городах резко возникает потребность в общественном транспорте. Зимой он находится в своеобразном спящем состоянии – работает ровно столько транспортных средств, сколько необходимо, чтобы обслуживать население приморских городов, а потом, когда появляется резкий наплыв отдыхающих, перевозчики пытаются поехать туда на заработки. Естественно, самовольно бросают маршруты, тем самым, вызывая социальную напряженность в том городе, откуда они уехали», - объяснил Андрей Когут.           


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: