Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
13 июля 2006, 17:52

«Лугансктепловоз» приостановил производство трамваев

Производство трамваев в холдинговой компании "Лугансктепловоз" в текущем году не предусмотрено по причине отсутствия надлежащего финансирования. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

В то же время на предприятии отметили, что готовы к производству трамвайных вагонов, но все зависит от наличия заказов. "Ранее мы выпускали наши трамваи потому, что понимали, что надо. Хотя понимали, что денег не получим... Сейчас мы не можем продолжить производство трамваев", - подчеркнули в пресс-службе.

ХК "Лугансктепловоз" имеет возможность выпускать трамваи ЛТ-5 (предназначен для эксплуатации на колее 1524 мм; форма и габарит допускают эксплуатацию в условиях узких улиц и многочисленных поворотов малой кривизны), ЛТ-10 (четырехосный трамвайный вагон для перевозки по городским рельсовым путям с шириной колеи 1524 мм и питанием от контактной сети постоянного тока напряжением 550 вольт) и ЛТ-10А (четырехосный трамвайный вагон для перевозки по городским рельсовым путям с шириной колеи 1524 мм и питанием от контактной сети постоянного тока напряжением 550 вольт).

ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" является единственным производителем электропоездов в Украине. Предприятие производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: